Отработанная схема генерала Леденева

Опубликовано Опубликовано в рубрике Без категории

Скандал, развернувшийся в Калининграде после недавнего ареста главного редактора «Новых колес» Игоря Рудникова по обвинению в вымогательстве взятки у начальника СК РФ Виктора Леденева невольно заставляет вспомнить громкое дело, возбужденное против некого профессора Кравченко в Новороссийске. В обеих историях на арене все те же игроки – генерал Леденев со свитой, и выполнено все также точно, отлаженно, идентично, как по формуле, вернее – схеме. Схеме генерала Леденева!

Ведь в 2015 году, с профессором МГЭИ, доктором юридических наук Андреем Кравченко,  произошла очень схожая история, будто под копирку написанная по одному сценарию с теперь уже взбудоражившим общественность делом Рудникова. И тогда, как и в этом ноябре была использована четкая схема для устранения невыгодного на поле игрока. Четкая, но совсем не новая для Виктора Леденева: обвинение в вымогательстве, проверки, арест и следственный изолятор.

Только вот в деле профессора Кравченко главным камнем преткновения были не критические статьи о руководстве управления СК РФ, задевшие непосредственно генерала Леденева, как в случае с главредом, а многочисленные суды, в которые Андрей Кравченко подавал на компанию «Притяжение», начавшую строительство многоэтажных домов рядом с его частным домом. Но даже Кравченко, хотя он из тех людей, про которых говорят: мухи не обидит, не выдержал и начал войну с застройщиками. В своём расследовании Российская газета писала, что случилось это «после того, как на голову его супруги свалился лист металлопрофиля».

Ознакомиться с расследованием можно на ссылке
https://rg.ru/2015/06/09/professor.html .

На первый взгляд, единственным серьезным различием в этих делах и причастности генерала Леденева является мотив. Но, это только на первый взгляд! Ведь одним из собственников ООО «Притяжение» была 78-летняя Леденева Раиса Ивановна, «близкая родственница сотрудника следственных органов, генерала» — как назвала ее Российская газета. И лишь благодаря подключению к делу прессы и грамотному журналистскому расследованию правоохранительные органы дали делу профессора Кравченко «задний ход», пообещав наказать виновных. Что буквально спасло Андрея Кравченко от участи до сих пор находиться в местах не столь отдаленных.

Только вот один нюанс — прошло всего два года и, как мы видим, похожая история повторилась в другом городе России. Значит тогда, в 2015, истинные виновники так и не были наказаны, и дела о вымогательстве взяток, «случайно» связанные с фамилией Леденева будут и дальше беспричинно терроризировать граждан на территории нашей страны, превращая гнусные схемы генерала в Леденеfstyle.

Подробный разбор этой истории читайте по ссылке https://dailystorm.ru/po-nakatanoy .