Рука — более, чем инструмент

Опубликовано Опубликовано в рубрике Без категории, Универсальное

27 костей, 36 суставов, 39 мышц, связок, сухожилий и нервов – это и есть рука человека с множеством чувствительных структур, расположенных в сверхмалом пространстве. Рука — это «маленькое» чудо. 1 марта 2018 года Немецкое Общество хирургии кисти впервые посвятило этому «грейферному» органу „День Руки“.

Мы каждый день совершенно естественно, не задумываясь, пользуемся нашими руками, когда одеваемся, чистим зубы, пользуемся смартфоном. Мы задумываемся о том, как нам нужны руки лишь тогда, когда они поранены или заболевают. Ведь руки — это нечто большее, чем просто инструменты. „Руки — это наша связь с душой», говорит профессор, доктор Бернд Рик, главный врач клиники пластической, эстетической хирургии и хирургии кисти Клиники Хелиос в г. Хильдесхайм. „После головного мозга рука является вторым по важности органом тела человека, да ещё и одним из самых комплексных“. Специалист  по вопросам кистей рук знает, о чём идёт речь. Его клиника была аккредитована отраслевым объединением европейских Обществ по вопросам хирургии кисти (FESSH) в качестве Центра травматологии руки. Тем самым она принадлежит к числу всего лишь 13 медицинских учреждений в Германии, в которых лечение на международном уровне проходят пациенты с тяжёлыми травами кистей рук.

Рука — это орган, которым мы охватываем окружающий мир.

Доктор Кристиан Вайнанд — главный врач отделения пластической хирургии и хирургии кисти Клиники Хелиос в Гифхорне и Ильцене.
„Рука — это орган, которым мы охватываем окружающий мир“, подтверждает доктор Кристиан Вайнанд, главный врач отделения пластической хирургии и хирургии кисти Клиники Хелиос в Гифхорне и Ильцене. „Благодаря совершенству согласования точных движений мы можем выполнять очень сложные действия с помощью наших рук. И хотя рука создана относительно крепкой благодаря кожному покрову и находящимся под ним структурам, она, тем не менее, очень ранима. Это объясняется тем, что кости, сухожилия, нервы и кровеносные сосуды не имеют, особенно, в пальцах защитного мышечного слоя и расположены непосредственно под кожным покровом. Поэтому следует серьёзно относиться к травмам руки, будь-то инфекции или же порезы,  колотые повреждения. Эти совсем ‚простые‘ ранения могут иметь далеко идущие последствия“, говорит он.  Ежегодно доктор Вайнанд проводит в Гифхорне и Юльцене свыше 400 операций на кистях рук. В большинстве случаев это операции по устранению дефектов изнашивания и реконструкции запястий после несчастных случаев.

Примечательные универсальные инструменты

Доктор Джузеппе Брокколи, заведующий отделением хирургии кисти Клиники Хелиос, Нинбург.
„Значение руки проявляется уже в самом нашем ежедневном словоупотреблении“, дополняет доктор Джузеппе Брокколи, заведующий отделением хирургии кисти Клиники Хелиос, Миттельвезер, Нинбург. „Есть такие известные выражения — ‚невозможно охватить‘, мы не можем ‚схватить суть‘. Наши руки представляют собой примечательные универсальные инструменты, без которых невозможно обойтись в будничной жизни“. Ввиду болезни и травмы руки может возникнуть необходимость в хирургической операции. Такие минимально инвазивные операции, которые щадят ткани руки, проводятся в Нинбурге. „Мы специализируемся в Нинбурге на дифференцированном лечении переломов и травм капсульно-связочного аппарата сустава руки, их последствий“, говорит доктор Брокколи.

То, что Немецкое Общество хирургии кисти посвящает «чуду по имени рука» свой собственный День, абсолютно правильно. По рукам!

Краткая информация о Helios 

Хелиос является ведущим частным оператором больниц в Европе, в штате которого занято свыше 100 000 человек. Под эгидой холдинга Helios Health объединены клиники Хелиос в Германии и «Quironsalud» в Испании. Около 17 миллионов пациентов ежегодно принимают решение лечиться в больницах Хелиос. В 2017 году суммарный оборот холдинга составил в обеих странах 8,7 миллиарда евро.
В Германии Хелиос принадлежат 111 больниц для оказания стационарной медицинской помощи и реабилитации, 89 амбулаторных медицинских центров, четыре реабилитационных центра, 17 диагностических центров и 12 учреждений по уходу за престарелыми людьми. Ежегодно в Германии медицинскую помощь получают ок. 5,3 миллионов пациентов, из них четыре миллиона — амбулаторно. Хелиос обеспечивает работой в Германии более 74 000 человек. В 2017 году оборот предприятия составил ок. 6,1 миллиардов евро. Хелиос является деловым партнёром ассоциации клиник под названием «Мы – для здоровья». Головной офис холдинга расположен в Берлине.
«Quironsalud» (Киронсалюд) в Испании является оператором 45 клиник, 55 амбулаторных оздоровительных центров и ок. 300 учреждений, осуществляющих управление корпоративным здоровьем. Ежегодно там получают медицинскую помощь ок. 11,6 миллионов пациентов, из них 11,2 миллионов амбулаторно. «Quironsalud» обеспечивает работой более 32 000 человек. В 2017 году оборот составил ок. 2,6 миллиарда евро.
Клиники Хелиос в Германии и в Испании входят в состав медицинского концерна «Фрезениус» (Fresenius)

Контактная информация: 
Кандидат медицинских наук Роман Гептнер
Международный офис Хелиос в России
Телефон: +7 495 64 222 76
E-Mail: roman.geptner@helios-international.com
Web: www.helios-russia.ru

Профессор, доктор Бернд Рик, главный врач клиники пластической, эстетической хирургии и хирургии кисти клиники Хелиос в г. Хильдесхайм