Волонтеры Петербурга объединят усилия для помощи медикам и горожанам

В Петербурге состоялось первое совещание единого волонтерского штаба. Встречу посвятили обсуждению механизмов взаимодействия между региональными и волонтерскими организациями, которые оказывают помощь во время пандемии в Северной столице. В дискуссии приняли участие Волонтеры Победы, Волонтеры-медики, МГЕР и ОНФ.

Участники встречи обсудили вопросы координации работы единого волонтерского штаба, а также наиболее востребованные направления помощи и способы упрощения доступа к ней для жителей города на Неве.

Среди предложений – содействие бригадам скорой и врачам, которые приезжают к пациентам на дом, а также доставка продуктов и лекарств для медиков, работа в регистратуре поликлиник и помощь в термометрии на входах.

По мнению волонтеров, необходимо также сделать акцент на поддержке медицинских работников районного звена. Кроме того, представители организаций предложили информировать население о важности вакцинации.

В конце июня в России отмечали День медицинского работника. Специалистов городских медучреждений на своей странице в соцсети «ВКонтакте» поздравил губернатор Северной столицы Александр Беглов.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.