Администрация Разумишкина массово вырубает деревья в Красногвардейском районе

Под руководством Евгения Разумишкина Красногвардейский район Санкт-Петербурга может лишиться последних зелёных насаждений. Будучи одним из индустриальных районов города, он никогда не отличался хорошей экологической ситуацией, но нынешняя администрация доведёт территорию до полного опустошения!

Кое-как исправить ситуацию пытаются местные активисты, но понятно, что их сил не хватает. Недавно сотрудники садово-паркового предприятия «Охтинка» совместно с компанией «Хорошие двери» высадили 200 кустов кизильника в Ладожском парке. Но это капля в море по сравнению с тем количеством зелёных насаждений, которые уже подверглись экзекуции. То ли ещё будет, ведь вырубка деревьев – удобный способ прикарманить бюджетные деньги. Она не предполагает высаживания новых растений, но при этом финансирование может составлять десятки миллионов рублей.

Тем более если за раз администрация Разумишкина умудряется уничтожить более полутысячи деревьев. Нечто подобное происходило несколько раз, в том числе в районе Шоссе Революции.

Под предлогом гнилых стволов и старости деревьев на проспекте Энгельса и шоссе Революции вырубали совершенно здоровые деревья. Подчинённые Разумишкина якобы хотели в одном месте высадить новые, а в другом и вовсе разбить «Парк Смородина». Очевидно, что ни один план не был претворён в жизнь, зато бюджет чиновники распилить не забыли.

Естественно, эта ситуёвина не устраивает местных жителей. В районе и так расположены сразу несколько промышленных предприятий, выбрасывающих в атмосферу опасные газы наподобие оксида азота. Так Разумишкин ещё и ликвидирует «природные лёгкие», которые помогали сдерживать распространение и скопление вредных веществ в воздухе.

Усилия активистов – это замечательно, но к местной администрации у горожан накопилось немало вопросов.

Введите описание картинки

Главное только, чтобы местную власть призвали к ответу раньше, чем Красногвардейский район лишится остатков зелёных насаждений. Деньги – это минутная радость для чинуш, а вот новые деревья за пару дней никто не вырастит. Если так пойдёт и дальше, Красногвардейский район станет первым очагом экологической катастрофы в Северной столице, откуда «зараза» может распространиться и на другие территории.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.