Активисты Народного фронта призвали жилищную инспекцию проверить организацию вывоза ТКО в Воронеже

Опубликовано Опубликовано в рубрике Дом, Общество, Универсальное

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Левобережного района Воронежа по вопросу вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО). Большинство проверенных общественниками контейнерных площадок оказались заваленными бытовым и крупногабаритным мусором. На некоторых из них отсутствовали баки и ограждение.
В региональное отделение Народного фронта обратились жители Левобережного района Воронежа. Они сообщили, что местные коммунальные компании кране плохо обслуживают площадки для сбора ТКО, расположенные во дворах многоквартирных домов, и несвоевременно вывозят мусор.
«Отходы разносятся ветром по всей округе. В результате наши дворы напоминают одну большую скалку. Сейчас температура держится ниже нуля, поэтому хотя бы неприятный запах не сильно беспокоит. А летом, когда столбик термометра понимался выше 30 градусов, дышать было просто невозможно. Даже кондиционеры на спасали», – пожаловались граждане.
Они рассказали, что управляющие компании на многочисленные просьбы жильцов убрать мусор и стабилизировать график его вывоза практически не реагируют. Люди попросили общественников вмешаться в сложившуюся ситуацию.
Воронежские активисты ОНФ методом случайной выборки проверили состояние контейнерных площадок для сбора ТКО на улицах Танеева, 12, Новосибирской, 33а и 53, Ростовской, 70 и 74, Цимлянской, 15, Менделеева, 10 и 25, Волгодонской, 10, Ростовской, 46/7. По данным государственной информационной системы «ГИС ЖКХ», все они обслуживаются управляющей компанией Левобережного района Воронежа.
«Мониторинг показал, что жалобы граждан абсолютно обоснованы. Все проверенные общественниками контейнерные площадки оказались заваленными гниющим бытовым мусором и крупногабаритными отходами. Причем баки оказались полупустыми. А вот территория вокруг них напоминала не двор многоквартирного дома, а полигон для захоронения мусора. Очевидно, что управляющая компания Левобережного района не горит желанием содержать площадки для сбора ТКО в порядке, как того требует законодательство. По крайней мере, предпринимаемых усилий явно недостаточно», – констатировал активист ОНФ Алексей Бурданцев.
По его словам, не лучшим образом выглядит оборудование мест для сбора ТКО. На всех десяти осмотренных контейнерных площадках нет ограждения или оно сильно повреждено. На семи площадках установлены только крупнотоннажные контейнеры – «лодочки» для негабаритных отходов. Практически повсеместно отсутствует твердое покрытие.
«Не удивительно, что при таком подходе к работе со стороны управляющих компаний многие дворы регионального центра, особенно на окраинах, выглядят неряшливо, а порой даже безобразно. Однако коммунальные компании, игнорируя потребности и жалобы жильцов, не забывают ежемесячно выставлять счета за вывоз мусора. Хотя не нужно быть специалистом, чтобы понять: услуга предоставляется крайне некачественно или не предоставляется вообще. По сути, люди платят за воздух», – заключил Бурданцев.
Активисты ОНФ направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении деятельности управляющей Левобережного района по вывозу ТКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.