Активисты ОНФ добились ремонта уличного освещения в южном округе Москвы

Опубликовано Опубликовано в рубрике Общество, Строительство и ремонт

Активисты регионального отделения ОНФ в Москве добились проведения ремонта контакторной станции пункта питания уличных фонарей в районе Орехово-Борисово Северное. Освещение вновь работает в штатном режиме.

В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта поступило обращение от жительницы московского района Орехово-Борисово Северное, которая пожаловалась на неисправность уличных фонарей. По ее словам, опоры наружного освещения на Борисовском проезде освещают улицу не только в ночное, но и в дневное время. Женщина опасалась, что круглосуточная эксплуатация систем освещения повлечет за собой нерациональный расход электроэнергии и износ уличных фонарей, что в конечном счете может оставить жителей района без освещения в темное время суток.

О проблеме нерационального потребления электричества женщина сообщала руководству управы района Орехово-Борисово Северное и сотрудникам контактного центра акционерного общества «Мосэнергосбыт». Однако ее обращения так и остались без ответа. Народный фронт оперативно отреагировал на сигнал заявительницы, направив запрос в префектуру Южного административного округа Москвы с просьбой разобраться в данной ситуации. В префектуре внимательно рассмотрели обращение ОНФ и пояснили, что указанные опоры наружного освещения находятся в эксплуатации акционерного общества «ОЭК» и на балансе государственного унитарного предприятия «Моссвет».

После вмешательства Народного фронта были выполнены работы по ремонту контакторной станции пункта питания указанной сети. Активисты московского штаба ОНФ совершили контрольный рейд, убедившись в том, что выявленные нарушения потребления электроэнергии устранены и освещение вновь работает в штатном режиме.

«По закону за исправное освещение дворовой территории, улиц, дорог, мостов, промышленной зоны, парков и бульваров отвечают местные органы власти. Именно они заключают с энергоснабжающими компаниями договор на освещение улиц. Обслуживающие компании в свою очередь отвечают за исправное состояние и своевременное обслуживание систем уличного освещения, а администрация района осуществляет контроль за данной деятельностью. На каком из этапов ситуация вышла из-под контроля в данном случае, сказать сложно. Важнее то, что неравнодушные граждане обращают внимание на подобные прецеденты и осуществляют народный контроль за благоустройством и комфортной инфраструктурой городских территорий. Без столь ответственного отношения жителей к своему двору и улице, пожалуй, сложно представить комфортную жизнь столицы», – отметил эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Москве Павел Степура.

Хорошее освещение, по его словам, не каприз и не прихоть, это важнейшее условие того, что и пешеходы, и автомобилисты будут четко видеть друг друга и смогут избежать столкновения. Именно поэтому эксперты тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» регионального штаба в Москве советуют жителям столицы как можно более оперативно реагировать на ситуации неисправного уличного освещения.