Активисты ОНФ просят мэрию Воронежа обратить внимание на тонущий двор многоэтажки на улице Ломоносова

Активисты Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа помочь жильцам многоквартирного дома по улице Ломоносова, 117. С незавидным постоянством половина двора оказывается в плену огромной лужи. Больше всего страдают автолюбители, машины которых прошедшей зимой буквально вмерзали в лед. Проблеме почти семь лет, и ее, по словам жителей, спровоцировала реконструкция дороги.

В непогоду и в период таяния снега во дворе 445-квартирного дома на улице Ломоносова, 117 в Воронеже происходят настоящие соседские войны. Автолюбители, которых в многоэтажке немало, пытаются «отвоевать» не затопленные парковочные места во внутреннем дворе. Оставить машину с противоположной стороны не дает огромное озеро, которое начинается от дороги по улице Ломоносова и плавно перетекает к отбойнику проезжей части в переулке Опытный. Оно стоит большую часть года, полностью высыхая лишь, как правило, в жарком июле.

«Прошедшей зимой, когда оттепели резко сменяли сильные морозы, мы измучались. Если приезжаешь с работы поздно вечером, места есть только в луже. С мокрыми ногами (а иначе из машины не выйти) топаешь до подъезда. За ночь температура падает на 10-15 градусов, колеса намертво вмерзают в лед. Неделю семья без руля. У некоторых соседей машины «оттаяли» только ближе к марту», — возмущаются местные жители.

Они рассказали активистам ОНФ, что проблеме несколько лет. Здесь изначально не было ливневки и лотков для отвода дождевых, талых вод. Лужа периодически появлялась с внешней стороны дома с момента сдачи его в эксплуатацию в 2009 году. Но постоянную «прописку» по этому адресу она получила в 2014 году, когда муниципалитет реконструировал городскую магистраль, проходящую по улице Ломоносова.

«Она в значительной мере уменьшила пробки в районе Березовой рощи и СХИ. Появился полноценный четырехполосный дублер Московского проспекта, соединивший самый густонаселенный Коминтерновский район Воронежа с Центральным, Железнодорожным и Левобережным. Но уровень проезжей части немного приподнялся, он практически на всем протяжении теперь отбит бордюром. Как следствие – выпавшие осадки оказались «запертыми» во дворах», — рассказала член регионального штаба ОНФ Светлана Мишавнова.

По ее словам, еще двумя метеозависимыми местами на обновленной дороге по улице Ломоносова являются поворот на улицу Тимирязева и стометровый участок вдоль Воронежского лесотехнического университета. После сильных дождей здесь образуются большие лужи, которые могут стоять несколько дней и вполовину сужают проезжую часть. Причем лужа у лесотехнического университета была еще задолго до реконструкции дороги.

«Если бы строители немного подняли уровень и сделали водоотводные лотки в сторону близлежащего лесного массива между улицами Тимирязева и Ломоносова, проблема была бы решена еще шесть лет назад. Но, к сожалению, в момент реконструкции на это не обратили внимание ни подрядчики, ни заказчики. Мы попросили администрацию Воронежа вернуться к этому вопросу и вместе со специалистами подумать, что можно предпринять. Просим начать именно с дома на Ломоносова, 117, где больше четырёхсот семей стали заложниками рукотворного водоема размером в половину двора», — заключила Светлана Мишанова.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.