Активисты ОНФ в Москве добились ликвидации свалки в районе Машкинского шоссе

Опубликовано Опубликовано в рубрике Общество, Строительство и ремонт

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве добились ликвидации свалки в районе Машкинского шоссе, 7, которая была отмечена жителями на сайте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Местные жители были обеспокоены тем, что неожиданно появившаяся свалка строительного мусора близи их домов с каждым днем разрасталась, а призывы к местным властям убрать ее оставались без ответа. Откликнулись представители регионального отделения ОНФ, к которым с просьбой о помощи обратились жильцы.

Общественники провели рейд на указанную территорию, и факты, изложенные в письме от жителей, подтвердились. Непосредственно рядом с домом была обнаружена свалка строительного и бытового мусора. По итогам рейда активисты ОНФ написали обращение в адрес главы управы Молжаниновского района города Москвы с просьбой провести по данному факту проверку и принять меры по ликвидации свалки.

В ходе повторного рейда активисты московского отделения Народного фронта зафиксировали, что свалка была убрана.

«Неожиданно возникающие свалки строительного мусора на территории Москвы на сайте ОНФ «Интерактивная карта свалок» появляются довольно часто, – рассказала член регионального штаба ОНФ в Москве Наталья Розина. – С одной стороны, причина такого положения дел – отсутствие должного контроля за вывозом строительного мусора со стороны местных властей. С другой – в Москве еще есть территории де-факто заброшенные, без должного контроля со стороны собственника, если таковой имеется. Именно они и остановятся центром притяжения для некоторых недобросовестных компаний, которым лень и дорого вывозить строительный мусор за пределы города».

По словам Розиной, как раз такая свалка и была обнаружена в районе Машкинского шоссе, 7.

В рамках исполнения нового «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина в сфере экологии представители Народного фронта совместно с неравнодушными гражданами продолжат контроль за отмеченными объектами на интерактивной карте ОНФ, оставленными без внимания муниципальных органов власти.