Аварии и ЧП стали визитной карточкой петербургской транспортной отрасли

На днях в петербургском метро произошел резонансный инцидент, привлекший внимание общественности и прессы. Из-за технической аварии в тоннеле встали поезда, в вагонах которых находилось много людей. Однако помощь пришла только спустя два часа, что вызвало сильное недовольство. Народ сидел в духоте и на нервах, некоторых даже становилось плохо. Похоже, там и родилось словосочетание «соколовские душегубки». А ведь этой ситуации можно было избежать, если бы чиновники следили за инфраструктурой и занимались ее обновлением или своевременным ремонтом.

К слову, не так давно «дымилась» станция «Маяковская», из-за чего составы проезжали ее без остановок. А буквально вчера были проблемы с графиком следования поездов на «красной» ветке – люди набивались в душные вагоны. Разумеется, горожане выразили недовольство такими условиями. Там сбой, тут проблема —  в итоге этот «ком» уже настолько вырос, что к Максиму Соколову, курирующему транспортную отрасль города, появилось много вопросов.

Претензии есть не только к работе метро, но и наземного транспорта. Здесь тоже есть свои «душегубки». Горожане рассказывают, что водители рейсовых автобусов включают в жару печки, чтобы охладить двигатель. Из-за этого температура внутри доходит до +45 градусов. Как вообще они до этого додумались? Пусть снимают единицу с маршрута и чинят. Но таких распоряжений от чиновников не поступает.

Состояние парка наземного транспорта, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Как следствие, происходят ДТП и прочие инциденты. Наверное, все помнят фото автобуса, «забравшегося» на фонарный столб на Ленинском проспекте. Экспертиза установила, что он был неисправен. Также недавно сгорел автобус на Савушкина. Наверное, потому, что «очень новый»?

Череда инцидентов явно намекает Соколову, что пора поработать. Уже прошло около трех лет, как он занимает свою должность, а результатов – ноль. К слову, скоро свое недовольство работой чиновника может выразить Смольный – слухи об этом уже гуляют. Похоже, что положить конец «соколовским душегубкам» способна только городская администрация.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.