Банкротство физлиц: как списать долги и оставить при себе квартиру или дом

Опубликовано Опубликовано в рубрике Публикации

По прогнозам юристов, в этом году количество тех, кто собрался по своему желанию признать себя обанкротившимся гражданином, вырастет по меньшей мере на 50 %. Массе россиян может пригодиться процедура банкротства физического лица, но хоть ФЗ «О несостоятельности» работает почти 3 года, юридическая компетентность российского населения выросла незначительно. Люди и сейчас не понимают, как его использовать и что необходимо делать.

Банкротство физических лиц

Для каких категорий граждан нужен данный ФЗ?

Вы вправе создать запрос с намерением списать долги, когда их сумма превышает 500 000 рублей, а платежи не вносятся как минимум три месяца. Если осознаете, что в ближайший период ваша финансовая ситуация останется прежней, советуем не затягивать и взяться за сбор бумаг для арбитражного суда.

Не имеет значения, какой конкретно у вас кредит (ипотечный, автокредит и др.) – закон работает на любые форматы.

Что происходит с собственностью?

В документе закона есть перечень того, что у вас ни при каких обстоятельствах не могут конфисковать. В него внесены предметы быта, вещи личного характера, материалы и объекты, необходимые для работы (например, сварщику понадобится его сварочный аппарат) и, наконец, единственная жилплощадь. Прочее – машину или другую недвижимость – судья направляет на продажу для .

С чего начать?

По регламенту надо найти арбитражного управляющего – стороннего профессионала, который станет регулировать дело. Он пояснит, как проходит банкротство физических лиц, изучит справки и выписки, составит заявление и др.

Чебоксарцам предлагаем позвонить опытному юристу Коробейниковой С. Г. Отправьте запрос на первую встречу по адресу ликвидация21.рф.