Барабанщикова «слили», его наработки – присвоили: грязные методы Смольного и Беглова

Помните, как в повести Вячеслава Кондратьева было: «Выполнить приказ надо, но для Сашки – невозможно». Александр Беглов вроде похвастался тут, что выполнил приказ Владимира Путина о введении бесплатного горячего питания для младших классов, а на деле опять окажется, что все это простое бахвальство, ради которого он дров наломал целую телегу.

Вот и трубит Смольный во все колокола – приняли, мол, единый региональный стандарт по питанию для юных школяров. Хвалятся, что во всех школах пищеблоки по последнему писку моды сделаны, и голодным из столовой никто не уйдет. Качество и многообразие обедов – на высоте. Ну не молодцы ли?

Да вот язык не повернется их так назвать, учитывая последние события. Дело в том, что за введение этой стандартизации руководитель УСП Алексей Барабанщиков бился не один месяц. Да все безуспешно, потому что ему палки в колеса вставляли все, кому не лень, включая тот же Смольный.

Особенно возмущались частные комбинаты, которые за счет несовершенств системы госзаказа в этой отрасли и жили. Никто не контролировал, чем и как, а главное, за сколько они кормят детей. Скостят ради победы полцены от стоимости заказа, а потом еще сэкономят на продуктах и в итоге дети помои едят. Со стандартом такой темы не провернешь, вот они и сопротивлялись. Да и районные чиновники, которые стопудово за мзду этим комбинатам контракты подгоняли, тоже не хотели светлых перемен.

Беглов, кстати, раньше тоже за стандарт ратовал, но потом что-то пошло не так и решил он, что все будет так, как прежде. Неужели и ему занесли? История умалчивает. Поэтому Барышников со своими инициативами Смольному стал настолько неудобен, что ему на коленке уголовное дело состряпали и сослали с должности.

А тут бац – и приняли стандарт. Где логика? Человека убрали, а его дело себе присвоили? Вполне возможно, хотя, скорее всего, просто выслужиться захотели. Путин бы с них спросил в один момент, вот они и подстраховались. Даже своих партнеров с комбинатов опрокинули, ведь теперь получать контракты им будет куда труднее. Хотя, голь на выдумку хитра, найдут лазейки, контролировать их все равно никто не собирается.

 



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.