Башкетова не может отличить фальсификат от натурального продукта

Петербургский Роспотребнадзор не может отличить поддельное молоко от настоящего. Ведомство под руководством Наталии Башкетовой на протяжении нескольких лет подряд не хочет признавать молочный продукт Тырновского молзавода фальсификатом. Этот год также не стал исключением.
молочка
Если в прошлые годы ведомство Башкетовой игнорировало поступающие сигналы, то в этом году решило проявить себя. Не всегда же писать одно и то же, мол, продукцию все раскупили, в связи с чем не можем провести проверку.

На этот раз ведомство заставило общественников поднять брови. Мало того, что РПН не признал «не натур» продукт, а увидел в молоке соответствие ГОСТу.

Руководитель общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневский заявил, что были проведены несколько лабораторных исследований отдельными надзорными органами, где выявили замену молочного жира на растительный. Это говорит о том, что молоко не является натуральным продуктом, но по-прежнему продолжает реализоваться в торговой сети «Семишагов» в Петербурге.

Складывается впечатление, что Башкетова намеренно не хочет признавать фальсификат, поскольку может быть лично заинтересована в этом. Тем более в СМИ часто пишут, что как только она стала руководителем петербургского РПН, началась избирательная политика проверок. Некоторые городские предприятия не успевают отбиваться от многочисленных наездов РПН, тогда как другие могут лишь во сне слышать, что есть такой надзорный орган.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.