Беглов, ЦИК, кто следующий? «Родина» бьется за честные выборы в Петербурге

Сейчас, уподобившись Давиду и Голиафу, политические силы Петербурга схлестнулись в предвыборной битве за право восседать в Мариинском дворце и носить в кармане мандат депутата петербургского Заксобрания. С одной стороны – прожжённый костяк депутатов и лояльных им чиновников, с другой – небольшая, но крайне принципиальная партия «Родина», готовая пошатнуть гнилые столпы, на которых долгое время стояла вся политическая и выборная система Северной столицы.

Первая праща от «Родины» в лоб политическому Голиафу прилетела сегодня. Глава партии Алексей Журавлев направил официальное письмо главе ЦИК РФ Элле Памфиловой с требованием остановить нападки петербургских чиновников на его политическую партию.

«Надеюсь, Элла Александровна примет надлежащие меры и остановит чиновничий беспредел в Северной столице!»

image

Вторая – обращение лично к губернатору Северной столицы Александру Беглову с таким же требованием.

«Я вынужден обратиться напрямую к Губернатору Санкт-Петербурга Александру Дмитриевичу Беглову с просьбой срочно вернуться из отпуска и взять ситуацию под личный контроль! Еще есть время и возможности, чтобы остановить тотальную фальсификацию выборов 19 сентября, защитить избирательные права граждан и спасти репутацию властей Северной столицы!»

Но что же послужило отправной точкой? Почему «Родина» зашла с козырей и начала привлекать вышестоящие органы для тотального контроля за обычными региональными выборами? Для ответа немного погрузимся в политический быт Северной столицы.

То, что выборы в Петербурге далеки от понятий «честность и открытость», известно было давно: рисованные подписи, давление на конкурентов, использование продажных СМИ, саботаж и провокации. Для политиков это стало традицией, а для народа – проклятием. Однако раньше это не так бросалось в глаза, потому что не было того, кто разворошил бы этот рой. Но появилась «Родина», да ещё и с палкой.

И тут некогда твердая земля у заскорузлых политических сил начала уходить из-под ног. Они не понимали, как эта политическая «серая лошадка» смогла за короткое время заработать такое признание у избирателей? Как она вообще посмела заявлять свои притязания на участие в законотворческой жизни Петербурга? Недооценили, профукали вспышку восходящей политической звезды, а когда поняли, что итоги выборов уже не так предсказуемы, решили действовать.

О том, что переживает сейчас партия, на всю Россию уже рассказывал Алексей Журавлев. По сути, все ранее наработанные методы давления и политической травли, которые использовали депутаты и подручные чиновники теперь применяются на «Родине».

В партии понимали, что любым их косяком конкуренты воспользуются незамедлительно, поэтому каждое действие родинцев было выверено и в лучших традициях российского законодательства. Документы на регистрацию кандидатов на выборы – ни единой помарочки, агитационные плакаты и другой мерч – все по красоте, согласовано и утверждено городской избирательной комиссией.

Однако в «Родине» не учли тот самый городской административный ресурс, которым обладают их конкуренты и которым они воспользовались чтобы сорвать предвыборную агитацию партии. В итоге чиновники «побеседовали» с рекламными агентствами, которые должны были развесить плакаты «Родины», после чего рекламщики наотрез отказались размещать на своих билбордах лица политиков новой волны.

«Чиновники развязали холодную войну», — дал этому противозаконному явлению оценку Журавлев.

На этом политическая битва не закончилась. В ход пошли информационные снаряды. Птичка на хвостике принесла родинцам, что в один день несколько петербургских изданий получили предложение, от которого невозможно отказаться. Работа предлагалась не пыльная: использовать весь свой богатый лексикон в попытке сделать из «Родины» исчадье политического ада. Казалось бы, продажных СМИ сейчас как собак нерезаных, но в Петербурге информационный костяк состоит все же из гордых изданий, поэтому они послали «заказчиков» в Фонтанке искупаться.

«К чести редакторов и политических журналистов этих изданий надо сказать, что они категорически отказались участвовать в грязной игре и размещать за деньги сфабрикованную ложь. Благодарю вас, коллеги!», — заявил Журавлев.

Эта битва закончится 19 сентября, когда петербуржцы придут на избирательные участки и смогут своим решающим мнением расставить все точки над i. До этого времени родинцам еще многое предстоит пережить, однако им дает силу чувство собственной правоты и поддержка людей. Не многие партии могут похвастаться тем, что народ встает на их защиту, запуская хэштеги как #ПетербургПротивРОДИНЫ, пытаясь помочь партии одолеть этого политического великана.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.