Беглов распорядился найти подрядчика для организации слежки за петербуржцами

Вам не кажется, что Смольный несколько охренел? Тут появилась инфа, что питерские власти ищут подрядчика на оказание услуг по предоставлению доступа к геоаналитическим данным мобильных операторов о перемещениях жителей для дальнейшей передачи информации в профильные учреждения. Смекаете?

Разумеется, в народе сразу поднялась волна против подобной слежки за людьми. Обоснование этой идеи – «профилактика правонарушений». Но этого же делать нельзя. Существует закон 152-ФЗ «О персональных данных», который запрещает дискриминацию граждан на основании автоматизированной обработки ПД и предиктивной аналитики.

Смольный хочет иметь доскональную информацию знать о численности рабочего населения, месте проживания и работы, а также отслеживать динамику перемещения людей между районами. Будет также известен их пол, возраст и примерный доход. Цифровой концлагерь, ей-богу. Этого нельзя допустить. Что за х%рня?

Кстати, собирать информацию будут и по туристам. Власти рассчитывают отслеживать их количество и траты для усовершенствования туристической среды. В общем, все во имя блага, но каждый под колпаком.

Как мы знаем, ключевые статьи Конституции гарантируют каждому гражданину личную и семейную тайну, а также запрет на обработку личных данных без его согласия. Причем эти права остаются незыблемыми даже в случае введения в стране чрезвычайного положения. Поэтому возникает вопрос: вы там берега не попутали?



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.