Беглов решил, что Петербург не готов к экологичности

С кем-то города расцветают, а с кем-то, наоборот загнивают. В Петербурге, к сожалению, выбрали «загнивающий» путь и даже дороги от снега и льда расчистить нормально могут, все у нас с каким-то максимальным ущербом.

Вон, в скандинавских странах уже давно не используют реагенты и соль, потому что больше вреда приносит, чем пользы. Там вообще интересную систему придумали: снег убирают не полностью, оставляют небольшой слой, укатывают, а потом посыпают гранитной крошкой. Гололед как бы остается, но при этом опасности уже не несет, потому что крошка улучшает сцепление с дорогой. Соответственно, машины не заносит, ноги не разъезжаются в разные стороны. Потом, когда весной этот лед начинает таять, ее собирают специальной техникой и отвозят на склад до следующей зимы. То есть и закупать ее каждый год не надо, она спокойно служит долгие годы, и никакого вреда ни для дорог, ни для шин, ни для обуви.

Почему бы у нас не делать так же? А черт его знает, почему. Может, потому что нашему губернатору такие вопросы до лампочки. До прихода Беглова у нас вообще был условный запрет на реагенты, их закупали в пять (!) раз меньше, чем сейчас, и то для крайних случаев. А у нас уже третий год этими реагентами весь город засыпают. Знаете, как в том меме:

Экологичные, безопасные и эффективные методы по борьбе с гололедом: *существуют*

Беглов: *засыпает весь город опасной химической солью*



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.