Беглов снова решил засунуть руку в карман к петербуржцам

Пандемия коронавируса больно ударила по кошелькам петербуржцев. Однако вместо того, чтобы помочь жителям пережить эту финансовую *опу, власти города, наоборот, продолжают еще сильнее выкачивать из них деньги, придумывая для этого различные предлоги.

Так, на днях Андрей Корабельников, возглавляющий комитет по финансам, предложил вице-губернатору Эдуарду Батанову обязать госслужащих и бюджетников покупать у Петербурга некие облигации. За счет этого получится привлекать в бюджет порядка 2-3 млрд рублей ежегодно.

Попытка преодолеть хронический дефицит бюджета, это, конечно, хорошо, но почему опять чиновники хотят выехать за счет простых горожан? Одними налогами и так уже затрахали. К слову, по итогам текущего года большую часть городской казны, а именно 94,4%, составили как раз налоги с физлиц и различных организаций. То есть получается, что жители Петербурга фактически полностью обеспечивают город.

При этом куда уходят эти средства, непонятно, так как проблемы Северной столицы, коих вагон и маленькая тележка, годами не решаются. Дороги все так же убиты, парковок не хватает, а коммунальные аварии происходят одна за одной. И это лишь малая часть претензий.

В связи с этим возникает вполне законный вопрос – а сумеют ли губернатор города Александр Беглов и его подчиненные грамотно воспользоваться этим финансовым потоком от бюджетников? Верится в это слабо. Пока лишь они из года в год в никуда разбазаривают народные деньги.

Не верит в чиновников Смольного и социолог Максим Шугалей, который верно отметил, что качество управления бюджетом никак не зависит от его объема.

«И при нынешнем бюджете можно было сделать намного больше, эффективнее и качественнее, если бы к делу подходили с умом на всех уровнях. Не было бы простоев, неосвоенных средств и застывших миллиардов на счетах городских компаний», — сказал он.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.