«Без крыш и со срезанными стояками»: как Питер встречает отопительный сезон


Похоже, что в этот отопительный сезон петербуржцам придется не сладко. А все по той причине, что власти под руководством губернатора Беглова за прошедший год не сделали ничего, чтобы обеспечить теплом сотни семей. Части горожан придется покупать дорогостоящие обогреватели, а потом еще платить сумасшедшие деньги за использованную электроэнергию.

А ведь еще в конце сентября Беглов бил себя пяткой в грудь и заявлял, что город готов к отопительному сезону на 100%. Мол, проведены все необходимые работы, и система теплоснабжения зданий отлажена до совершенства.

Однако прокуратура провела собственную проверку. Выяснилось, что работы по 619 объектам в 536 домах не завершены, а в 202 случаях истекли сроки исполнения договоров. В ведомстве также уточнили, что на пороге холодов жилые дома остались «без крыш и со срезанными стояками».

Оказалось, что Государственная жилищная инспекция проводила проверки непосредственно тех зданий, что были перечислены в техзадании. Кроме того, Городская межведомственная комиссия не проводила с середины лета заседаний. Хотя такие встречи должны проходить не реже одного раза в месяц.

По сути, Беглов и его команда выполнили работу лишь на бумаге. Что же касается обычных петербуржцев, то им этой зимой придется несладко. Такая ситуация выгодна лишь продавцам бытовой техники. Вскоре в городе на Неве можно ждать ажиотажного спроса на тепловые пушки и обогреватели.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.