Бронзовые алтарные статуэтки: какой силой обладают божества

В традиции буддизма алтарь отображает человеческую природу и еще не открытые характеристики идеала, к которому ему следует стремиться как последователю учения. Собственное место поклонения – есть внешнее прибежище на пути к желаемой светлости, его цель – постижение себя.

Независимо от направления практики на алтаре должны располагаться «три драгоценности». Центр по праву занимает фигура основателя буддизма – Сиддхартха Гаутама Шакьямуни – его бронзовые статуэтки и портреты отражают тело. Они считаются энергетическим высокочастотным каналом, который гармонизирует окружающее пространство.

Будду нередко окружают бодхисаттвы – хранители Дхармы (универсальной доктрины об обязанностях и правах человека), дополнительные источники ценных знаний.

По левую руку фигуры обязательно должна стоять следующая «драгоценность», отображающая умение говорить – «Сутра сердца», это книга с цитатами Будды Шакьямуни. Она содержит абсолютно все, что он стремился передать следующим поколениям – «совершенная мудрость». Помните, это может быть даже рукопись, имеющая непосредственное отношение к практике приверженца учения.

С правой стороны Будды размещается ступа с ваджрой – символ ума.

Выполняя каждодневные подношения Будде и другим объектам, верующий закладывает основу для богатства, внутренней гармонии.

На алтаре вполне может находиться какое-угодно количество фигурок Будды. Кроме прочего, для увеличения результата на нем ставят благовония с цветами.

Помимо Сиддхартха Гаутама Шакьямуни, некоторые в доме располагают разные статуэтки других божеств: к примеру, Вишну, Шивы, Ганеши, Шукра – ведь считается, что абсолютно каждая приближает человека к просветлению. Найти их возможно, заглянув в какой угодно эзотерический магазин – вам порекомендуют, куда именно их стоит поставить.

Не существует строгих регламентов по устройству алтаря, любой имеет право сделать данное святое место по своему вкусу, придерживаясь исключительно основных предписаний: установите место для подношений таким образом, чтобы фигура Будды была обращена на запад либо юг, применяйте три «драгоценности»: речь, тело и ум. Нужно, чтобы все действия исходили прямо от сердца, тогда все станет действовать.

Редкие бронзовые алтарные фигурки Будды, Ганеши, Шивы и прочих божеств вы найдете на vipkeris.ru. Также эксперты помогут выбрать индонезийский кинжал крис – мощнейшее оружие с историей, оно очищает и защищает жилье человека. Действует доставка по городам России. Советуем!



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.