Будни Петербурга: дохлая рыба в реках и «полудохлый» губернатор

Никогда такого не было, и вот опять. Дудергофсикй канал вновь стал кладбищем мальков и рыбешек. Свой последний приют они обнаружили на берегу близ устья Дудергофки. Там же захоронены наши мечты о пригодной для жизни экологии.

Серьезно, ведь в начале года отряды из федерального госнадзора, Росприроднадзора и «Водоканала» пытались решить похожую проблему с мором мальков от хрен знает откуда взявшейся химозной пены и «слабого запаха». Видать, не решили, раз все вернулось на круги своя.

Жаль, а так красиво наши чиновники-соловьи поют, что они из кожи вон лезут, чтобы Петербург превратить в райский сад с чистым воздухом. Тот же Беглов ой как любит спекулировать на этой теме. Сделает что-то точечное и незначительное для природы, а потом ходит и хвалится. А ведь если порассуждать, то чиновникам остается только решения умные принимать, ведь мы сами им говорим, какие проблемы ранят сердце больше всего.

Помнится, еще до начала лета всем было ясно, что ни в одной речке или озере нельзя будет купаться. Сделал ли что-нибудь Роспотребнадзор? Нихрена. Говорили им убрать свалки-нелегалки, которые окружили город кольцом мусорной блокады? Смольный даже не почесался. И это если не припоминать, что каждый день мы дышим сплошным формальдегидом, а в речках у нас плавает «радуга».

Что должно произойти, чтобы Беглов и братия обратили внимание на что-нибудь, кроме своих отражений в зеркале?



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.