Буланову не зарегистрировали кандидатом в депутаты, но раскрыли фальсификации ТИК № 17

Вчера прошло заседание петербургского городского суда по иску Татьяны Булановой, в котором она просила признать незаконным отказ ТИК в регистрации ее на выборах в ЗакС. Суд отказал Булановой. Но в ходе судебного разбирательства были установлены факты фальсификации со стороны территориальной избирательной комиссии №17.

Напомню, Татьяне Булановой было отказано в регистрации под предлогом брака в подписных листах. По версии представителей ТИК, известная десяткам миллионов россиян певица, занявшая пятое место в рейтинге наиболее известных представителей партийных списков, не смогла собрать 5000 подписей! Похоже, нынешняя предвыборная кампания в Петербурге войдет в историю, как самая скандальная.

Суд выяснил, что при формировании запроса в ОВД представители ТИК ввели данные об избирателях, которые не соответствуют данным в подписных листах. После проверки подписи в поддержку Булановой были признаны недействительными, и на основании этого ее и не зарегистрировали кандидатом в депутаты.

Суд отметил факт грубого нарушения закона со стороны ТИК, но в удовлетворении иска все равно отказал.

Эксперты уверены, бардак в городе на Неве перед выборами устроил сам губернатор Александр Беглов. Он намерен сформировать «удобный» ЗакС из «нужных» ему людей. Легитимность выборов в Петербурге под большим вопросом.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.