Оригиналное Чешское пиво

 

pivo

pivo

История возникновения пива

Принцип приготовления пива, был неизменным на протяжении веков, в отличие от нынешнего пива, шумерская каша была приготовлена ​​без хмеля, что еще не было известно в то время. Каша была сделана из ячменного хлеба и солода, которые были помещены вместе в большой кувшин, в котором происходило брожение. Без присутствия хмеля каша не приобрела горького вкуса, и для ее доставки пришлось использовать другую процедуру. В основном использовался жареный хлеб в горячем пепле или путем добавления семян зеленой горчицы или кунжута.

После открытия ферментации солода появилось много сортов пива, которые различались по цвету и вкусу. Пиво в то время не подвергалось процессу фильтрации, что приводило к присутствию большого количества механических частиц и того факта, что пиво не было прозрачным. По этой причине для питья использовался зерновой стебель, который служил соломой, но постепенно отдельные технологические этапы и оборудование были значительно улучшены.

Однако пиво раньше потреблялось теплым, и в то же время здесь был открыт метод, позволяющий производить более крепкое пиво. Это был метод так называемой заморозки пива, во время которого пиво замерзало и из-за разной температуры плавления воды и алкоголя содержание алкоголя в пиве увеличивалось.

Первобытное пивоварение постепенно сменилось кустарным производством и в середине 19-го века промышленным производством

Археологические исследования территории современной Чешской Республики предоставили доказательства того, что даже бывшие жители этого района готовили ферментированные напитки из зерна. Имеются более подробные данные о приготовлении пива кельтскими боями, германскими племенами маркоманов, квадов и славян.

В 18 веке чешский пивовар Франтишек Ондржей Поупе (1753–1805) был ответственен за крупную реформу производства солода и пива, которая стала первым шагом в развитии типичных черт современного чешского пива. Он спроектировал ряд новых мощностей по производству солода и пива, убедил пивоваров использовать только ячменный солод, скорректировал дозировку хмеля, что улучшило (т.е. уменьшило) первоначально относительно темный цвет светлого пива и т. Д. В конце своей жизни он основал пивоваренную школу в Брно. вероятно, это был первый в своем роде в Европе, и его завершили не только чешские пивовары, но и зарубежные пивовары.

Пивная категория