Детей в Петербурге снова травят в школах

Ситуация с питанием в Петербургских школах не меняется.Горячая линия Минпросвещения России работает уже 9 месяцев. За это время туда поступило более 2 тыс. обращений по вопросам питания в школах.

Представители бюро расследований Общероссийского народного фронта утверждают, что проблемы питания связаны со старым оборудованием. Но о чем мы говорим? Все же мы понимаем, что такие проблемы могут быть в провинции или в какой-то глубинке, но уж точно не в большом развивающемся городе. В Петербурге нет проблем с кастрюлями, плитами или духовыми шкафами.

Она кроется в другом. А именно, в недобросовестном поведении конкретных предприятий. Например, крупнейший поставщик «Артис-Детское питание» получает контракты за счет демпинга, а затем для выполнения его условий экономит на продуктах, зарплатах и так далее.

Бывший сотрудник «Артиса» рассказал о нарушениях, которые он встречал, когда работал в этой компании. Там неверно проставляют маркировку времени на контейнерах с питанием, еду перевозят на непригодных для работы газелях. Работодатель не выделяет для сотрудников даже спецодежду.

Получается, что принимать участие в аукционах и недобросовестно их выигрывать у «Артиса» возможность есть, а кормить наших детей качественной едой возможности не находится.

Из этого можно сделать один простой вывод. Что проблема там кроется вовсе не в оборудовании, а в плохой работе самих поставщиков.И самое ужасное, что кто-то зарабатывает, а заложники всего этого — ни в чем не повинные дети.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.