Экспертное мнение: Навальный – «людоед», а Ходорковский лишь жалкий завистник

Михайло Ходорковский, слинявший на Запад от российского правосудия, до сих пор не научился сдерживать ни позывы своего раздраженного кишечника, негативно реагирующего на все, что связано с Россией, ни зависть к Алексею Навальному. По словам политолога Сергея Карнаухова, бизнесмен ненавидит блогера и созданные им структуры потому, что ходорчата, в отличие от навальнят, не способны организовать массовые аресты во время акций протеста. Сколько времени прошло, а псевдоинтеллигент в очочках так и не смог собрать в России адекватную команду для продвижения своих интересов.

Окружение Ходорковского – это мошенники, способные лишь небылицы придумывать ради денежки. Они только и могут, что имитировать оппозиционную деятельность. В то время как блогер умудрялся подставить своих сторонников под задержания и уголовные дела, ходорчата своих пытались отмазать, чтобы избежать массовых арестов.

Последователи Ходорковского не сидят, и в этом беда бывшего олигарха. Он просто в ярости, что его лишили возможности создать на пустом месте политический капитал за счет посадки сторонников.

Карнаухов процитировал бизнесмена, который говорил: «Посмотрите, как делает Навальный. Вот у Навального все правильно и хорошо. Почему вы такие тупые и бесхарактерные?»

Телеведущий Владимир Соловьев в связи с этим отметил, что у Ходорковского, вероятно, после отсидки сформировался «дикий комплекс». Беглый олигарх чувствует себя одиноко и ущербно, когда люди вокруг него находятся на свободе.

Что касается Навального, то, действительно, по его вине несколько тысяч человек либо были оштрафованы за нарушения на митингах, либо арестованы. Карнаухов назвал блогера людоедом, который уже почти 10 000 человек погубил. Ходорковский на его фоне смотрится тухлячком. Впрочем, как считает эксперт, все легко объясняется: «Ходорковскому не надо удивляться: если ты мошенник, то ты и притягиваешь мошенников. Он сформировал этот круг».

Беглый олигарх, правда, не сдается и пытается повторить опыт Навального, создав проект «Объединенные демократы». Эта площадка должна помочь кандидатам в мундепы попасть в политику, но при условии, что они яро ненавидят действующую власть. «Вот реальный механизм инфильтрации, как говорит Венедиктов, агентуры западных спецслужб в органы муниципального управления Российской Федерации», — отмечает Карнаухов.

Сможет ли Ходорковский заполнить вакуум, образовавшийся после ареста блогера? Если вспомнить о провале форума «Муниципальная Россия», организованного при помощи OpenRussia, признанной нежелательной организацией в нашей стране, то вряд ли. Пора бы старику успокоиться и смириться с собственными неудачами. России он не нужен… слишком длинный кровавый след за ним тянется. Пора грехи отмаливать, сволочь.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.