Семейное рефинансирование залогового кредита: опыт «ЛионКредит»

Специалисты компании «ЛионКредит» на примере из своей практики рассказывают, как можно в короткие сроки извлечь максимум выгод из рефинансирования.

История клиента

За помощью в подборе и получении кредита к нам обратились семья Кузнецовых: мать Анна и сын Сергей. По результатам первичной консультации сформировалась следующая картина:

  • семья выплачивает совместный потребительский кредит, обеспечением по которому выступает квартира, находящаяся в общей собственности;
  • кредит взят несколько лет назад под 17%, что существенно выше текущих ставок;
  • цель обращения – помочь рефинансировать оставшиеся 4 млн руб. по текущему кредиту со снижением ставки и получением дополнительного 1 млн руб. на руки.

Собрав исходную информацию, приступаем к работе.

Решаем по шагам

Изначально составляем развернутый отчет по матери и сыну по отдельности. Получаем следующее:

  • и Ольга, и Сергей работают официально, однако у парня стаж на последнем месте чуть более 2 месяцев;
  • платежи по кредиту забирают существенную, но не критичную часть доходов;
  • кредитная история умеренного качества – серьезных просрочек нет, но 10-15-дневные задержки несколько раз были.

Ничего критичного, но все же нюансы, требующие проработки есть.

Изучаем историю погашения текущего займа, анализируем сумму выплаченных процентов и погашенного тела кредита. На основании этой информации с учетом требуемого дополнительного миллиона рассчитываем минимальные выгодные условия, выше которых рефинансированный кредит не должен подняться.

Анализируем банковские предложения и выбираем один наиболее перспективный вариант. Объясняем его потенциальные выгоды клиентам, согласовываем работу по нему.

Помогаем собрать все необходимые документы с учетом требований конкретного банка и условий выбранной программы. Наши специалисты отдела андеррайтинга тщательно проверяют каждую бумагу на точность и соответствие правилам.

Скомпоновав пакет документов, подаем заявку. В течение 1 рабочего дня получаем для Анны и Сергея положительное решение: банк согласовал все запрошенные 5 млн рублей под 14.49%, что попадало в рассчитанные ранее «границы выгодности».

Достигнутый результат удовлетворил клиентов – следовательно, со своей задачей мы справились!



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.