Эксперты Народного фронта сообщили властям Оренбурга о нарушениях при строительстве парка в Южном поселке

Представители Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проверили обустройство парка на улице Илекской областного центра. Зону отдыха для жителей Южного поселка стоимостью около 100 млн руб. еще не закончили благоустраивать, но общественники уже выявили ряд существенных недочетов. Они направили местным властям перечень замечаний с рекомендациями по их устранению.

Во время общественной проверки на улице Илекской в Оренбурге выяснилось, что место вдоль парка не огорожено в целях безопасности местных жителей. Здесь нет забора или хотя бы сигнальной ленты. Проникновение детей на территорию никак не ограничено, хотя здесь разрыты котлованы, которые представляют для них серьезную опасность.

На строительной площадке установлен информационный щит, на котором отсутствует изображение проекта. Люди не понимают, как будет выглядеть в конечном итоге парк, который дважды становился лидером народного голосования.

Всего в этом микрорайоне проживает порядка 25 тыс.человек. Граждане активные и выступали с видеообращением в адрес Президента страны Владимира Путина, где рассказали о том, как необходимо это общественное пространство городу. Жители Южного также обращались к полпреду Приволжского федерального округа. В результате мэрия пообещала возвести столь нужный объект к 1 ноября 2021 г. Цена контракта – около 100 млн руб.

Активисты Народного фронта отметили, что благоустраиваемая территория большая, она захватывает частную, на которой располагается магазин. Сейчас это здание продают. Получается, что его собственник за бюджетные деньги улучшил привлекательность своего коммерческого объекта.

«Заявлено, что в парке должны появиться скейтплощадка, территория для волейбола и баскетбола, площадка с тренажерами, малые архитектурные формы, немного газона, эстрада, дорожка для бега и прогулок, велосипедная дорожка. Последняя, кстати, покрыта не мягким настилом, а асфальтом. Но самая главная претензия касается колодезных люков: они располагаются на тротуарных и велодорожках, на других эксплуатируемых зонах, таких как детский игровой и спортивный комплексы. Если прорвет воду или украдут люки, то восстановительные работы будут вестись прямо по асфальту. А ведь можно было под люки разбить цветники, а дорожки сузить. На эти замечания мы обратили внимание главы города Оренбурга и считаем, что строительство столь нужного городского пространства осуществляется без значимого контроля со стороны заказчика работ — управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга»,- отметил член регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.