Эрмитаж разрешил лидеру Rammstein использовать NFT-изображения с интерьерами музея

Государственный Эрмитаж после переговоров с платформой Twelve X Twelve пришел к мирному решению спора об использовании музейных изображений в формате NFT немецким музыкантом Тиллем Линдеманном. Об этом в понедельник, 6 сентября, сообщили в официальном Telegram-канале Эрмитажа.

«По итогу переговоров Государственного Эрмитажа с платформой Twelve X Twelve стороны пришли к успешному решению, учитывающему интересы всех сторон. Сообщаем, что музей официально разрешил на основании договора использование изображений интерьеров Государственного Эрмитажа в формате NFT в рамках проекта NFtill на маркетплейсе Twelve X Twelve», – говорится в сообщении музея.

Ранее Государственный Эрмитаж сообщил о недобросовестном использовании его имени и предметов из собрания музея немецким музыкантом Тиллем Линдеманном. Лидер группы Rammshtein выпустил коллекцию NFT, созданную на основе музыкального клипа «Любимый город», съемки которого прошли в интерьерах Государственного Эрмитажа в мае 2021 года на основании договора.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.