Фальсификации на выборах в ЗакС СПб: кто был соучастником спикера-уголовника Бельского

В Северной столице появились новые подробности «грязных выборов» в городское Заксобрание. Как оказалось, нынешний спикер-уголовник парламента СПб Александр Бельский не в одиночку превращал процесс выборов в цирковое представление: в этом ему могли помочь его верные соратники из «курортной мафии» — Татьяна Чечина из Горизбиркома и сам губернатор Александр Беглов.

Фальсификации бывшего вице-губернатора оставили от недавних выборов крайне неприятное послевкусие. Будучи куратором столь ответственного мероприятия, Бельский воспользовался моментом и избрал сам себя в городской парламент, причем не кем-нибудь, а сразу спикером. Никто не ожидал такого подвоха, а в Центральной избирательной комиссии до сих пор все в шоке. В итоге глава ЦИК Элла Памфилова направила жалобу в СК РФ и Генпрокуратуру – чтобы разобраться в вопиющих нарушениях во время голосования, а также призвать к ответу Бельского.

Судя по всему, она немного поторопилась. А специалистам Генпрокуратуры стоит обратить внимание еще на нескольких людей. Бывший вице-губернатор явно действовал не в одиночку, особенно если вспомнить его прошлые «достижения» в Курортном районе Петербурга, где он когда-то возглавлял администрацию Сестрорецка.

К примеру, сейчас в Горизбиркоме восседает Наталья Чечина, которая много лет проработала в этом районе и тесно общается с Бельским. Также в Курортном районе когда-то строилась политическая карьера Беглова. Там он и познакомился с будущим помощником.

Сразу после знаменосного знакомства Бельский стал потихоньку расширять свой круг общения в петербургской элите. Так, он подружился с местными крупными предпринимателями, представителями муниципалитетов в Курортном районе, парламентариями. Уже в 2019-м Беглов позвал своего соратника на работу в Смольный, когда тот еще был только и.о. губернатора. Другими словами, собирал вокруг себя людей для укрепления власти.

Уже тогда Бельский стал заниматься подготовками к выборам: чтобы губернатором стал именно Беглов, тот создал координационную группу по содействию избиркомам, а сам занял должность зама главы этой группы. Таким образом, будущий вице-губернатор лично встречался с журналистами, диктовал им, что можно публиковать, а что нельзя.

Александр Бельский долго и упорно работал на градоначальника, и это наверняка принесло свои плоды, вплоть до крепких дружеских отношений между боссом и его помощником. Беглов даже создал для своего «друга» специальную должность вице-губернатора по молодежной политике. Так что вряд ли он оставался в стороне, когда настало время выборов в петербургский ЗакС.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.