Голованов: должность есть – толку нет


Фигура Романа Голованова печально известна в Петербурге. До сих пор с любовью, теплотой и крепким словом вспоминается его «Орловский тоннель». Он должен был соединить Смольную и Свердловскую набережные, однако из-за ряда допущенных ошибок в проекте и изменений стоимости строительства его так и не закончили. Городу инициатива встала в 1,2 миллиарда рублей.

Голованов начал свой деструктивный путь ещё в 2008 году. Тогда он работал в комитете по инвестициям и стратегическим проектам, возглавлял его ещё один «эффективный» управленец вице-губернатор Максим Соколов. «Орловский тоннель» не единственных их совместный провальный проект.

Достаточно вспомнить Павловские казармы на Марсовом поле. В 2009 году город получил в собственность памятник культуры. Однако через год чудесным образом он перешел в собственность компании «Лотус Групп»: без каких-либо конкурсов и огласки. ФАС очень заинтересовала подозрительная сделка. схему могли провернуть исключительно благодаря связям Соколова в том числе и в комитете, где работал Голованов.

В 2018 году Голованова уволили, говорят, что на него была составлена негативная характеристика компетентными органами. Но благодаря уходу Ирины Бабюк с должности председателя в декабре того же 2018-го Голованову удалось занять её место.

Сейчас деятельность комитета нельзя охарактеризовать успешной. Впервые за долгое время после ПМЭФ Петербург не обзавелся крупными инвестиционными проектами, да и что ожидать от комитета, которым руководит человек с крайне отрицательной репутацией. О каких инвестициях может идти речь, если председателя комитета в свое время СМИ считали причастным к выводу миллиарда рублей, выделенных на проект трамвайной сети «Чижик».

С такими «эффективными» методами управления не исключено, что история увольнения 2018 года повторится. Главное, чтобы до этого события Голованов не успел блеснуть своими талантами и не причинил городу миллиардные ущербы.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.