Интервью Барабанщикова может дать эффект разорвавшейся бомбы

Экс-начальник Управления социального питания Санкт-Петербурга Алексей Барабанщиков незадолго до своего задержания по весьма сомнительному делу дал интервью, фрагменты которого публикуются лишь сейчас.

Все потому, что сказанное Барабанщиковым вызывает множество вопросов к руководству города и лично к губернатору Беглову.

Цена обеда петербургского школьника, начиная с пятого класса (начальная школа питается бесплатно) составляет 173 рубля.

Это то, что рекомендовано городским правительством; завтрак им же оценивается в 63 рубля. Исходя из этого рассчитывается стоимость контрактов. НО, участники торгов играют на понижение. Они за счет этого выигрывают контракты и поставляют обеды и завтраки уже по более низким ценам. Однако родители-то платят, исходя из тех же 63 и 173 рублей.

Интересная получается картина! Ежемесячная «прибыль» может достигать нескольких миллионов рублей! Где она оседает – непонятно. Предположительно в карманах чиновников Смольного. При покровительстве и даже прямом участии губернатора Беглова. Есть и множество других коррупционных схем, о которых поведал Барабанщиков в своем весьма объемном интервью.

Вполне понятно, что его задержание, а затем и арест – попытка закрыть рот руководителю, решившему навести наконец порядок в сфере петербургского соцпита.

 



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.