Китайская кухня и ее самые странные блюда

 

В каждой культуре есть блюда, которые выходят за рамки наших представлений о еде и требуют большого мужества, чтобы их попробовать. Во французской кухне есть заплесневелые (и вонючие) сыры, а также улитки и лягушки.

Нетрудно обнаружить, что китайская кухня, в которой помидоры считаются фруктом, а бобы — обычной частью десерта, действительно имеет много странных блюд, которые люди с других континентов сочтут несъедобными. Давайте посмотрим на десять самых интересных из них. Некоторыми можно полакомиться в настоящем китайском ресторане Лодка  https://lodka2012.ru/menu/ в Москве

Куриные ножки — именно то, что европеец представляет под своим названием. Желтоватого цвета, морщинистые и с когтями — они выглядят так, как будто их вытащили из котла ведьмы. Китайцы любят кусать их за кожу, и последующее сосание сопровождается характерным звуком. Остальные просто бросают на землю. Это лакомство широко распространено.

Столетние яйца (Пидан / Пти-тан). Китайцы любят яйца. Так что вместо пудинга вы обнаружите, что яичная масса в булочках, куриный или утиный желток коварно выглядывает из традиционных лунных лепешек, яйца твердо плавают в каждом бульоне, а яблочко — это часть пасты, приготовленной в воке. Однако китайское яйцо номер один — это яйца вековой давности. Им не 100 лет, чаще всего «всего» несколько месяцев, но вы, наверное, согласитесь, что для яиц это довольно долгий срок… Столетние яйца герметичны 100 дней в жестяной таре, содержащей смесь глины, негашеной извести, чай, рисовая шелуха, соль и вода. В процессе гашения извести на поверхности образуется твердая корка, защищающая яйца от порчи, и в результате белок постепенно превращается в полупрозрачное коричневое желе. Желток меняет цвет на черно-зеленый. Приготовленные таким образом яйца подают холодными с соевым соусом, винным уксусом или имбирем. Это блюдо хоть и выглядит не очень соблазнительно, но очень вкусно.

Суп из акульих плавников — одно из самых дорогих и изысканных блюд китайской кухни, которое подают в основном на роскошных банкетах и ​​свадебных приемах. Поскольку спрос на его основной ингредиент огромен и приводит к сокращению количества акул в океанах и, таким образом, наносит ущерб экосистеме, это также очень противоречивая пища. В 2012 году Всенародное собрание народных депутатов ввело запрет на предложение акульего супа на государственных банкетах, что снизило спрос. Однако купить этот суп в эксклюзивных ресторанах все еще можно. Однако исключительна только цена, а не вкус.

Суп из птичьего гнезда — собственно два вида супа. Первый из них, по вкусу напоминающий нашу уху, — это блюдо, приготовленное из гнезд крачек. Они строят их из водорослей, к которым присоединяются икра рыб и слюна птиц. Второй, более роскошный, сделан из гнезд мелких птиц, обитающих в пещерах Юго-Восточной Азии. Эти птицы вьют гнезда только из собственной слюны. Высокая цена супа (до 1000 долларов) объясняется сложностью добычи сырья и репутацией сильного афродизиака.

Змеиный суп. Любимая китайская зимняя еда для разогрева. Мясо змеи можно измельчить на мелкие кусочки (тогда оно выглядит как наш рубец) или нарезать филе и приготовить в бульоне (вариант для ценителей). Змея по вкусу напоминает курицу. В некоторых ресторанах можно даже выбрать, какая из живых змей окажется на тарелке.

Суп из желейной черепахи — еще одно неоднозначное китайское блюдо. Его популярность не способствует защите черепах и окружающей среды. Этот суп варят до 12 часов, имеет неприятную желеобразную консистенцию и темный цвет. Говорят, что он обладает целебными свойствами, но не лучшим вкусом.

Китайская кухня — благодаря традициям, насчитывающим как минимум два тысячелетия, — очень разнообразна. В ней много оригинальных блюд, которые порадуют иностранцев внешним видом и вкусом и не столь противоречивы, как упомянутые в статье. Приятного аппетита!



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.