Коммунальная катастрофа, а не подготовка к зиме: Смольный опять напортачил!

Вот реально уже задолбали тупоголовые чиновники! Сколько можно пудрить нам мозг обещаниями, заявляя, что и к зиме уже подготовились, и все системы проверили, когда и без холодов трубы постоянно лопаются, а люди сидят без воды и тепла? В Красносельском районе ремонтники только успели закончить работы по восстановлению трубопровода, но без гарантии повторения аварии.

Сразу вспомнилось выражение «зима близко». В Смольном почему-то уверены, что город полностью подготовился к отопительному сезону.

Непонятно только, на чем основывается уверенность Беглова и его команды. Петербург фактически столкнулся с коммунальной катастрофой: все теплосети находятся в изношенном состоянии. Их требуется заменить или хотя бы капитально отремонтировать. Что и говорить, если фактически каждая питерская зима начинается с чье-либо смерти и также заканчивается?

Несколько дней назад в СМИ сообщили, что после прорыва трубы и разлива кипятка на проспекте Маршала Жукова пострадали два человека – мужчина и десятилетняя девочка. Они попали в больницу с ожогами. Если бы чиновники в Смольном и администрации Красносельского района выполняли свои должностные обязанности, то никто бы не пострадал. А тут скоро на улицу страшно будет выйти, чтобы не свариться в яме с кипятком.

А ведь такие случаи уже были! В 2019 году в Сосновой Поляне прорвало трубу и погибла женщина. В том же году весной в доме на 2-й Комсомольской улице жители окрестных домов наблюдали за фонтаном с горячей водой. Мало того, водная струя пробила окно в квартиру на первом этаже. Итог печальный – погибла пенсионерка, а ее взрослый сын получил сильнейшие ожоги. А вспомните другую трагедию, когда два молодых парня сварились заживо во время отдыха в антикафе «Типичный Питер». Это же реально кошмар! В мирное время люди погибают из-за дурости коммунальщиков и чиновников.

Этой осенью все начинает повторяться, но пока без летальных исходов. К счастью! То в Невском районе трубу с горячей водой прорвало, то во Фрунзенском, то в Курортном. В последнем, к слову, тепломагистраль проложили аж в конце 60-х годов.

Трубы давно пора менять, но местные чиновники даже не чешутся. Получается, сплошное ЧП, а не подготовка к зиме. Интересно, когда Беглов снимет розовые очки и наконец избавится от фантазий? Петербург к зиме не готов. Мало того, лично я буду ходить с оглядкой, чтобы успеть сбежать при очередном прорыве трубы на городских улицах.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.