Компания «Цари Спарты» признана автором спортивно-игрового комплекса Ниндзя-парк

Опубликовано Опубликовано в рубрике Бизнес, Развлечения, Спорт

Пермская B2B-компания «Цари Спарты», которая специализируется на производстве спортивно-развлекательного оборудования, стала обладателем Патента на спортивно-игровой комплекс «Ниндзя-парк». Исключительное право пользования изделием зарегистрировано в Федеральной службе по интеллектуальной собственности ФГУП ФИПС. Запись о регистрации Патента внесена в Государственный реестр промышленных образцов РФ.

Спортивно-игровой комплекс «Ниндзя-парк» представляет собой многофункциональное сооружение, выполненное в виде трассы с препятствиями и разнообразными аттракционами над мягким бассейном с наполнителем из полиуретана.

Патентование промышленного образца производилось Федеральным институтом промышленной собственности. Эксперты подразделения Роспатента определяли патентоспособность продукта промышленного производства в течении 8 месяцев. Прежде всего анализировались мировая новизна изделия и оригинальность творческого подхода к созданию образца.

Авторами уникальной идеи и оригинального дизайна современного аттракциона для активных развлечений стали специалисты компании «Цари Спарты» – руководитель отдела дизайна Дарья Михайлова и конструктор Демьян Ганицев.

Благодаря Патенту «Цари Спарты» получили приоритетное право распоряжаться промышленным образцом и законодательную защиту от несанкционированного использования «Ниндзя-парка» конкурентами.

– Чтобы сохранять лидирующие позиции в отрасли производителям необходимо быть на шаг впереди конкурентов и регулярно представлять рынку новинки, – рассказывает генеральный директор компании «Цари Спарты» Алексей Зыков. – В спортивно-развлекательной индустрии нередки случаи, когда игроки в погоне за успешностью пренебрегают авторскими правами первопроходцев, копируя и преподнося чужие идеи как свои собственные. Патент на «Ниндзя-парк» — оригинальную разработку нашей компании – позволит избежать таких ситуаций, а в случае их возникновения иметь законные преимущества в правовом поле.

Впервые «Ниндзя-парк» был представлен на рынке индустрии спортивных развлечений в 2016 году. Новизну, оригинальность дизайна, многофункциональность и безопасность оборудования российского производителя оценили в бизнес-сообществе, отметив конкурентные преимущества промышленного образца и его высокую популярность среди посетителей активити-центров.

– В бизнесе, построенном на активных развлечениях, я не новичок и ситуацию на рынке отслеживаю постоянно. Честно, говоря, Ниндзя-парк от российского производителя оказался для меня приятной неожиданностью, потому что таких аттракционов в отечественной спортивно-развлекательной индустрии не было, — говорит предприниматель из Югорска Анастасия Попонина. — О новинке я узнала на выставке РАППА (Российская ассоциация парков и производителей аттракционов), где компания «Цари Спарты» демонстрировала свежие идеи для бизнеса. Художественно-конструкторское решение «Ниндзя-парка» привлекло меня настолько, что я решила открыть в Югорске спортивно-игровую площадку с уникальным оборудованием.

Патент на спортивно-игровой комплекс «Ниндзя-парк» действует до середины февраля 2023 года. По истечении этого периода компания «Цари Спарты» вправе продлить защиту авторских прав на изделие на срок до 25 лет.