Лихие 90-е вернулись в «бандитский Петербург» на выборы

Первая ласточка (а вернее, исковое заявление) будет, по всей видимости, от справедливороссов. Надежда Тихонова не согласна с итогами выборов на юго-западе Петербурга и готова отстаивать свою позицию в суде. Судя по объявленным итогам голосования, победил в ее округе в Красносельском районе соперник от партии «Единая Россия» Александр Тетердинко. Его «победа» очевидно стала возможной благодаря поддержке со стороны городских властей.

Множество нарушений в Единый день голосования объясняется просто – вместо того, чтобы обеспечить честность и прозрачность выборов, городские власти обеспечивали избрание подконтрольных градоначальнику депутатов ЗакСа. Отсюда и «карусели», и вбросы, и чехарда с перемещением сейфов с бюллетенями в зону без видеокамер, и ночные «бдения» избирательных комиссий на участках под предлогом «работы с документами» и многое другое – вплоть до переписывания итоговых протоколов. Ну а где толстые пачки бюллетеней в урну не влезали, выручило надомное голосование, на которое оптом якобы записывались пожилые петербуржцы. Вот за счет таких нарушений и была для угодных губернатору Александру Беглову кандидатов выложена «дорога из желтого кирпича» в депутатские кресла. Однако Тихонова мириться с этим не намерена и будет добиваться справедливости.

Тем более, что и раньше в Питере уже фиксировали грязные выборы, но рассеять сумрак не удавалось и тогда. Беглов даже ввел в горизбирком своего человека – бывшую главу администрации Курортного района Наталью Чечину. А затем посадил ее в председательское кресло путем нехитрой рокировочки с выведением из комиссии бывшего председателя Миненко.

К слову, в самом ГИКе не все готовы принять новый избирательный порядок за норму. Так, член комиссии Андрей Беляков предложил проводить не выборы (в силу очевидной несхожести процессов в теории и на практике), а денежно-вещевые лотереи:

«То, что проходило в Петербурге, на выборы не похоже. Я даже не уверен, что выборы нужны. Может быть, лучше проводить денежно-вещевую лотерею. Этот протокол — фикция. Этим цифрам я не верю. Я обошёл сотни избирательных комиссий и читал чаты наблюдателей, я думал, что таких методов уже нет».

Согласен с ним и другой член горизбиркома – представитель «Партии Роста» Алексей Березин, отказывающийся верить в то, что некое иностранное вмешательство заставило председателей УИКов громить урны с бюллетенями и сбегать с избирательной документацией на машинах с мигалками. Да и нам все больше очевидно, что такую наглость нарушители обрели, чувствуя очень высокое покровительство – уже мало кто сомневается, что выборы в Петербурге сознательно срывал лично губернатор Беглов, пытаясь «застолбить поляну» в ЗакСе для своих подельников.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.