Ложные эксперты о пользе пальмового масла

25 декабря состоялась конференция на тему: «Пальмовое масло: для чего необходимо пищевой промышленности России?».

 

Главные спикеры конференции, называвшие себя экспертным сообществом, на деле оказались обычными заинтересованными в продвижении пальмового масла в России лицами: Алексей Удовенко (директор регионального представительства Малазийского совета производителей пальмового масла), Екатерина Нестерова и Владимир Лисняк — представители Масложирового союза России, предприятия которого ежегодно импортируют в Россию порядка миллиона тонн пальмового масла.

http://xn—-ctbsbazhbctieai.ru-an.info/новости/пальмовое-масло-для-чего-необходимо-пищевой-промышленности-россии/

Конференцию открыл Алексей Удовенко, который вопреки исследованиям ученых Всемирной организации здравоохранения и Международного агентства по изучению рака заявил, что исследования, проведенные на грызунах не могут стать доказательством негативного влияния данных канцерогенов на организм человека.

Это вызвало недоумение среди участников конференции, поскольку в Российской Федерации глицидол признан канцерогеном и входит в перечень СанПиН 1.2.2353-08 «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности». Это подтвердил и Владимир Бессонов — заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФИЦ питания отметив, что с ростом с 1995 до 2020 года импорта пальмового масла в 200 раз, динамика заболеваемости злокачественными образованиями показывает значительный прогресс. Он особо подчеркнул, что «…риски для здоровья возможны», отметив тем самым объективность включения глицидола в СанПиН 1.2.2353-08.
Представитель малазийских производителей пальмового масла Алексей Удовенко также отметил, что «Вся информация, которая вас окружает, существует для того, чтобы смоделировать ваше потребительское поведение. Соответственно, что если вы где-то слышите, что что-то хорошо, это кому-то выгодно, чтобы вы считали, что что-то хорошо и что-то купили».
Исполнительный директор масложирового союза Екатерина Нестерова откровенно объяснила причину, по которой нельзя вносить в технические регламенты требования по глицидиловым эфирам, утвержденным 132-м решением Евразийской Экономической комиссии.

Все оказалось банально: никто из производителей масложирового союза не хочет снижать свою прибыль (материал по теме: https://www.ritmeurasia.org/news—2020-12-26—palmovoe-maslo-biznes-interesy-opasno-protivorechat-tehnicheskomu-reglamentu-eaes-52557).
Завершил конференцию советник Масложирового союза России Владимир Лисняк, который всячески продвигал конкурентные интересы членов Масложирового союза, которые по отработанной годами схеме ввозят канцерогенное пальмовое масло из стран юго-восточной Азии вместо чистого и безопасного сырья из Европы, которая в марте 2018 года законодательно ограничила содержание глицидиловых эфиров в пальмовом масле-сырье. «Наши же все предприятия работают по классической схеме — поставки из Индонезии или Малазии»- отметил советник.

Всех поблагодарил за участие в мероприятии Алексей Удовенко, добавив: «Я надеюсь, что та информация, которая прозвучала, была полезная, и поспособствует тому, чтобы имидж продукта, который находит такое широкое применение во всем мире, у нас тоже соответствовал реальности. Чтобы этот продукт, нормально воспринимался, и чтобы дальше масложировая промышленность и пищевая промышленность получала выгоду от использования…».

В погоне за получением высокой экономической выгоды, участники мероприятия забыли о главном: «Жизнь, здоровье граждан лежит в основе каждого государства. Любого государства…» – Президент Владимир Владимирович Путин.

Ссылка на источник: https://www.youtube.com/watch?v=bu0bc1cRqOs

#ЕЭК #масложировойсоюз #АлексейУдовенко #ЕкатеринаНестерова #ВладимирЛисняк #глицидиловыеэфиры #пальмовоемасло



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.