MH-17. Призыв к справедливости

Журналист из Нидерландов Макс ван дер Верфф подал в СК России заявление на главного редактора издания «The Insider» Р. Доброхотова по ст. «Клевета» , поводом послужила опубликованная статья о связи основателя «Bonanza Media» (медиа-проект, посвященный публикации альтернативных версий катастрофы Боинга MH17) Макса ван дер Верффа с ГРУ ГШ ВС РФ.

Голландский журналист Макс ван дер Верфф в течение пяти лет вел собственное расследование причин крушения малазийского лайнера MH-17, сбитого в небе Донбасса семь лет назад.

С помощью изученных фактов и собранных свидетельств Макс ван дер Верфф аргументированно опровергает официальную версию Объединенной следственной группы (JIT), заседающей в Нидерландах, о причастности России к страшному авиапроисшествию недалеко от Донецка в июле 2014 года. Свидетельства участников фильма особенно ценны, так как они не были официально приобщены к делу или были сознательно искажены. Участие в расследовании пострадавшей стороны — Малайзии, и основного «фигуранта» в деле — нашей страны, вовсе было исключено.

«Они не позволяли нам быть вовлеченными в расследование с самого начала, — рассказывает в кадре малазийский премьер-министр Мохамад Махатхир. — Это несправедливо и необычно. Мы видим, что они не ищут причины трагедии и кто за нее ответственен. Они просто решили, что это должна быть Россия. Мы такую позицию принять не можем».

Данные объективного контроля, переданные JIT российской стороной, были проигнорированы. Аналогичные данные Украины вообще не были представлены следствию. Об этом рассказал авторам фильма бывший диспетчер украинских военно-воздушных сил Евгений Волков. Хотя он уверен в существовании радиолокационных записей о месте и времени ракетной атаки MH-17, — «На Украине они есть».

Также голландскими следователями были проигнорированы и многочисленные свидетельства очевидцев — местных жителей, проживающих в районе взрыва и падения самолёта, следовавшего по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Уж очень они не укладываются в официальную версию. Зато для её подтверждения приводится достаточно много фальсификаций.

В фильме звучат высказывания малайзийских официальных лиц и экспертов по поводу видео, фото и аудио материалов, которыми все это время «манипулировала» СБУ. Полковнику Мохамад Сакри — ответственному представителю Совета национальной безопасности Малайзии, по прибытию в Киев была представлена аудиопрослушка, которая якобы доказывает причастность лидеров ополчения к крушению Боинга. Получив плёнки с записями в своё распоряжение, автор фильма — Макс ван дер Верфф, отдал их на экспертизу в малазийскую фирму OG IT Forensic Services, специализирующуюся на анализе аудио, видео и цифровых материалов для судебных разбирательств. Оказалось, что записи достаточно грубо смонтированы. Старший следователь по цифровой экспертизе Акаш Розен прямо заявил: «Это отредактировано… здесь так много вырезанных отрезков»…

Эксперт из Германии Норман Риттер подтвердил слова своего малазийского коллеги, — «Я нашел всего девять манипуляций. Здесь много редактирования. И я действительно сомневаюсь в подлинности этих записей».

В фильме «MH-17 — Call for Justice» рассказано поистине о детективной истории с черными ящиками сбитого аэробуса. После того как Мохамад Сакри прибыл на Украину, американцы чинили всевозможные препятствия, чтобы не допустить его в район крушения МН-17. И только в результате тайной операции малазийского силовика, он всё же попал в Донецк, где лично под расписку получил от тогдашнего главы ДНР Александра Бородая черные ящики сбитого авиалайнера. После отказа Сакри отдать самописцы представителям ОБСЕ, их пытались выкрасть сотрудники американского ФБР, но безрезультатно. В дальнейшем представители Малайзии передали два черных ящика экспертам из Нидерландов. Их расшифровка до сих пор не обнародована. Непонятно, как вообще без таких данных можно публично выносить обвинения.

Удивительно, что несмотря на откровенную фальсификацию материалов следствия, западный мейнстрим принял на веру официальную версию JIT. Всем, кроме России и Малайзии, граждане которой погибли на сбитом Боинге, удобно, что виновата наша страна. Этим легко можно оправдать незаконные антироссийские санкции и снять свою ответственность за поддержку украинской власти, допустившей пассажирский самолет в зону боевых действий. Но больше всего в этом фильме поражают люди, для которых не всё равно, что происходит, которым плохо от того, что они сомневаются, что могут принять ложь за истину.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.