На Южном Урале бойцы транспортного ОМОНа заложили вишнёвый сад в память о героях войны

Сотрудники транспортного ОМОН Управления Росгвардии по Челябинской области высадили вишневый сад в память о тех, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной войны. Молодые вишни появились на этой неделе на территории церкви Харлампия Магнезийского в селе Соколово Еткульского района.

Храм, закрытый в начале прошлого столетия, восстановили несколько лет назад. Церковь построили в 1898 году прихожане на пожертвования благотворителей. В 20-30 годах XX века ее закрыли, бесхозное здание постепенно разрушалось.

В начале 2010-х годов начались подготовительные работы для восстановления храма. В то время церковь была приписана к челябинскому храму иконы Божией Матери «Утоли мои печали».

Первая архиерейская служба в возрожденном храме прошла в 2016 году. Спустя несколько месяцев состоялось освящение куполов и крестов.

Сегодня территория храма по-прежнему нуждается в благоустройстве. Свою лепту в благое дело внесли и сотрудники челябинского транспортного ОМОН, высадив на церковном дворе вишневые деревья. Сад омоновцы заложили в преддверии 76-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне в память о тех, кто не вернулся с полей сражений.

«Вшестером мы высадили 20 деревьев, но нужно продолжать облагораживать территорию. Сейчас там ничего нет», — говорит сотрудник спецподразделения Антон Ш.

Ежегодно сотрудники южноуральской Росгвардии принимают участие в благотворительных мероприятиях.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.