Народный фронт добивается установки пандуса для девушки-инвалида из Оренбурга

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области обратились в министерство социального развития региона, администрацию города Оренбурга и управляющую компанию «Северная» с просьбой помочь матери девушки-инвалида, которой приходится выносить 32-летнюю дочь вместе с инвалидной коляской для прогулок на улицу. Ее квартира на первом этаже имеет отдельный выход, но вместо пандуса под дверью лежит деревянный поддон.

На данную проблему общественники обратили внимание во время мониторинга благоустройства дома № 2а на улице Лабужского. Под дверью квартиры № 58 наспех уложены деревяшки, которые заменяют жильцам и ступени, и пандус. По такой шаткой конструкции выбираются из дома две одинокие женщины – Наталья Елисеева и ее дочь – инвалид I группы Алина.

«13 лет здесь живем, квартиру купили по ипотеке, но по поводу пандуса не обращались. Мы люди скромные. Все знают, что в этой квартире живет девушка с очень ограниченными физическими возможностями, у нее совсем не работают руки. Нам поменяли козырек над входом, но пандус не посчитали нужным сделать. Хотя выход из квартиры нам очень нужен, приходится просить помочь соседей, когда надо выйти с дочерью из дома. Этот деревянный поддон я сама установила, чтобы легче было. У нас нет отмостки.  В период дождей под деревяшки заходит вода, иногда даже в квартиру», – рассказала Наталья.

Активисты Народного фронта выезжали на место с представителями управления по социальной политике и управления по организации дорожного движения администрации  города Оренбурга, а также УК «Северная».

«К сожалению, на месте решить проблему не удалось. Управляющая компания заявила, что не может тратить деньги жильцов без их согласия, поэтому им надо инициировать собрание собственников жилья и проговорить о повышении тарифа на содержание дома. Представитель муниципалитета пояснила, что для устройства безбарьерной среды необходимо заявление собственника жилья, Наталье надо его написать. Пандус – дорогой, у муниципалитета денег нет. Но считаем, что это тот случай, когда нужно проявить сострадание и помочь сообща этой маленькой семье справиться с большой бедой. Поэтому Народный фронт обратился в региональное министерство социального развития с просьбой помочь в организации доступной среды для Алины Елисеевой: установке пандуса, асфальтировании прилегающей к подъезду дороги и установке дорожного знака «Парковка для инвалида», – сообщила руководитель регионального исполкома ОНФ Елена Петрова.

Общественники также взяли на контроль вопросы состояния улицы, на которой стоит указанный дом. Она названа в честь Героя Советского Союза Степана Лабужского – оренбуржца, погибшего 29 апреля 1945 г. в бою на подступах к Берлину. На ней недопустимы свалки у мусорных баков. В настоящее время идет ремонт дороги. Общественники попросили администрацию города организовать тротуары и пешеходные переходы.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.