Наследие Матвиенко утрачено: Беглов стал отравой для Петербурга

История знает множество примеров сильных женщин, которые смогли изменить наш мир. Тогда это было редкостью, даже исключением из патриархальных правил, однако в наше время все кардинально изменилось. В чем же причина?

Все дело в подходе. Мужчины и женщины, как ни крути, разные существа. Как говорила писательница Дороти Паркер «Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы». Разницу можно ощутить во всём. Там, где мужское видение заходит в тупик, женский взгляд на проблему открывает новые тропки и приводит к грандиозному успеху.

Рано или поздно, но человечество поняло эту истину, отчего лидирующие позиции во многих областях все чаще стали занимать именно женщины. Они достигают успеха в своих областях, но не забывают и о более глобальных вопросах. Стартовавший сегодня в Петербурге III Евразийский женский форум как раз и собрал на полях таких деятельных женщин, которые совместно попробуют разобраться в современных проблемах.

На этом женском форуме нет места сантиментам и разговорам ни о чем, как могут подумать некоторые. Его участницы не привыкли тратить время на праздные беседы. Все они – профессионалы. Спикерами форума стали женщины-ученые, врачи, предпринимательницы, финансисты, экономисты и другие. Мужчины могут лишь позавидовать граням их компетенции, ведь на повестке дня множество тем, начиная от проблем экологии и заканчивая отношениями между странами.

А вот и пример, когда женщина смогла сделать то, что не удавалось многим высокообразованным мужчинам. Участница форума Валентина Матвиенко – одна из самых влиятельных женщин в России. Она уже не один десяток лет успешно работает в политике, которая раньше считалась чисто мужским занятием.

Свои знания и умения Матвиенко проявила и на практике, восемь лет занимая должность губернатора Петербурга. Время её руководства горожане называют лучшим в современной истории Северной столицы. За это время доходы города выросли в четыре раза, ранее крошечная средняя пенсия петербуржцев в 6 тысяч рублей увеличилась до 28 тысяч рублей, в то время как показатели безработицы, преступности и смертности наконец-то пошли на спад.

Такие результаты вызывают восхищение у многих. По мнению социолога Максима Шугалея, именно Матвиенко создала тот Петербург, который мы сейчас знаем:

«На посту губернатора Петербурга она проявила себя в роли грамотного управленца. Напомню, за пять лет работы Валентины Ивановны доходы городского бюджета выросли более чем в 3,5 раза. С 77,7 млрд рублей в 2003 году до 281,3 млрд в 2007 году. Экономика росла. Регулярно проходили крупные выставки стратегических инвестпроектов и город был наполнен финансово-деловой жизнью. Каркас современного Петербурга во многом был создан благодаря именно этой женщине»

К сожалению, подобных успехов с тех пор город так и не смог достичь. Сейчас единственное, чем известен действующий губернатор Александр Беглов – провалы и невыполненные обещания. Дошло до того, что он стал ходячим мемом, что стало «наградой» от горожан за его работу.

Возможно, стоит проводить подобные форумы не раз в три года, а значительно чаще, чтобы освежить взгляд на проблемы современности.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.