Не ходите, дети, в Эрмитаж гулять. Иначе нос сломают

Подруга уже который день жалуется на свою работу. Она — экскурсовод в Эрмитаже. Чтобы вы понимали, это девчонка-дюймовочка, едва закончившая педагогический. И вот она снова донимает меня звонками во время перерывов и нервным голосом вещает об «удивительных» решениях, принятых Смольным на время локдауна.

«Это произвол! Тут происходит невесть что! Почему я должна работать?!» — верещит она. И мне понятно ее возмущение… Ведь закрытие ТЦ, кинотеатров и злачных заведений по всему городу привело к тому, что народ решил резко заняться «окультуриванием» и пойти гулять по театрам и музеям, включая Эрмитаж. Толпами. Не брезгуя тратить на стояние в очередях долгие часы. Я даже не побоюсь пошутить, что очереди в тот же Эрмитаж сейчас примерно такие же, как в пункт вакцинации в «Галерее». И это только начало!

В первый день локдауна, кстати, человеку в Эрмитаже даже сломали нос. Это случилось во время потасовки между посетителем музея и охранником, который не захотел пропускать человека без очереди. Обстановка, само собой, царит в Петербурге нервная, и поведение людей тому соответствует. Многие до сих пор недоумевают, почему бары и рестораны прикрыли, а музеи и прочие культурные места должны работать на износ, как будто коронавирус по ним не ходит.

В общем, город вновь утопает в хаосе, и спасибо за это можно сказать только местным властям, которые думают задницей, а не головой, когда принимают решения. Люди уже задолбались и откровенно устали от лишней нервотрепки с ковидом, который, к слову, начал так быстро распространяться по СПб только благодаря администрации Беглова, не подготовившей город к новой 4-й волне. О ней эпидемиологи предупреждали еще В ИЮЛЕ, но губернатор был слеп и глух, а когда нагрянула беда, он просто скопировал «решение» этой проблемы с Москвы, закрыв все на локдаун и введя QR-коды.

Как говорится… что взять с дурака? Посмотрим, что дальше будет.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.