Неужели вместо Барабанщикова следствие раскроет «тайные делишки» Беглова?

Есть такие люди, которые сами себе на пустом месте создают проблемы. Без сомнений, наш губернатор Александр Беглов относится именно к таким. Его стараниями в Петербурге накопилось огромное количество социально-политических проблем. И если провальную антиковидную политику и разрушение исторического центра частенько ставят ему в вину, то вот катастрофу на рынке социального питания как-то упускают из вида.

А ведь Смольный очень даже может стоять за разделением рынка и вмешательством в процесс районных чиновников, что продемонстрировало резонансное задержание 10 ноября главы Управления соцпитания Алексея Барабанщикова. Уж слишком принципиальным и «неудобным» оказался последний.

Чиновника пытаются привлечь к ответственности за якобы причинение имущественного ущерба городу, причём история крайне мутная и произошла с участием небезызвестного нам градоначальника. В 2020 году комитет по госзаказу провёл торги за контракты на организацию питания в школах Пушкинского района. Победу одержал «КСП Красносельского района», несмотря на значительный демпинг со стороны «Столовой №17».

И что вы думаете? Теперь эту разницу в стартовой цене пытаются вменить Барабанщикову как ущерб, так как он входит в состав директоров выигравшей компании.

Но загвоздка лично для Беглова в том, что именно он позвал москвича в «КСП Красносельского района». Глава Северной столицы хотел укрепить положение городского комбината на местном рынке, но впоследствии «сдулся». Испугался давления со стороны недовольных частников и заинтересованных районных чиновников, за что естественно нарвался на критику со стороны главы УСП.

В лучших своих традициях прислушиваться к здравым комментариям Беглов не стал и, видимо, решил просто избавиться от неугодного Барабанщикова. Правда, не учёл, что доказательств не так уж и много (в результате рассмотрение дела отложили на неопределённый срок), да и у самого есть шанс попасть под «горячую руку».

Губернатора вполне могут позвать в суд в качестве свидетеля. Но этот статус может измениться, если в ходе слушаний подтвердится информация о непосредственном влиянии Беглова на проигрыш «Столовой №14».

И теперь вообще неизвестно, сколько будет длиться вся эта тягомотина! Меж тем встал процесс реформирования сферы школьного питания, да и из-за отсутствия Барабанщикова весь прогресс тоже может кануть в Лету. Коррумпированные поставщики и районные администрации вновь захватят рынок, и о качественных обедах для детей можно будет забыть. Сомневаюсь, что на фоне всех этих событий Смольный поставит на место руководителя УСП кого-то столь же толкового и готового бороться с прогнившей системой.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.