Ни ума, ни фантазии: по УИКам Питера возят одних и тех же людей

карусель
Второй день голосования в Петербурге начался явно не с кофе, а с «каруселей». Кто бы мог подумать? Да кто угодно, учитывая, что власти Северной столицы ещё в период избирательных кампаний не особо пытались скрыть.

Причём особую активность предприимчивые «избиратели» проявляют в Центральном районе, где баллотируются сразу трое Борисов Вишневских. Так, сегодня на УИК 146 заявились граждане, не имеющие регистрации в округе.

К счастью, опустить бюллетень у них не вышло, благодаря бдительности наблюдателей, обратившихся за помощью к полиции. В итоге «карусельщики» ушли ни с чем. На участки 2234, 2235, 2237 также подвезли молодцов. Вряд ли молодые парни после пробуждения первым делом побежали голосовать.
карусель1
К слову, вчера было не лучше. Несколько таких же любителей спортивок повозили по нескольким избирательным участкам. Видимо, не хватило ума хотя бы их переодеть. Но на их беду это заметил координатор «Наблюдателей Петербурга» по Центральному району Никита Синицын.

Именно этот район, где избирается «единоросс» и глава комитета по городской социальной политике Александр Ржаненков, стал одним из самых скандальных на выборах. Очевидно, что именно его усилиями в предвыборной гонке появились спойлеры Вишневского, поскольку чиновник просто испугался конкурировать с оппозиционным депутатом.

Самое интересное, что во всех «каруселях» (а их было немало) участвуют молодые люди, все как на подбор одетые в спортивную форму. Причём подвозят их с самого утра, видимо, надеясь, что, пока все ещё не проснулись, на это не обратят внимание. Вот только ставка не сыграла.

Самую забавную из всех «каруселей» раскрыла член избирательной комиссии №2288 от «Партии роста» Татьяна Косинова. Она рассказала, что на её участок пришли голосовать 17 человек, не имеющие регистрации на данном участке. Сами они утверждали, что проживают на Гангутской улице в доме 1. Правда, именно там расположен музей обороны Ленинграда, а значит, нет жилых квартир.

При этом в избиркоме этих людей ждали. Их внесли в список избирателей, приписав к нежилому дому. После попытки обратиться в суд, Косинову сняли с участка, встав на сторону УИКа. Очевидно, что руководству Петербурга не нужны честные выборы, поэтому на этом грязная игра не окончится, а тех, кто решит придать огласке неудобную правду, очевидно, попытаются заткнуть любыми, далекими от законных способами.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.