Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» в первом полугодии 2020 года вырос на 8%

По итогам первого полугодия 2020 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 26,7 млрд рублей, что на 8% больше аналогичного показателя 2019 года.

Всего за отчетный период компания заключила 9406 новых договоров финансового и операционного лизинга. Среди клиентов «Балтийского лизинга» по-прежнему преобладают компании малого и среднего бизнеса. Доля сделок с предпринимателями, работающими в этих сегментах, составляет 91,1%.

Если говорить о структуре предметов лизинга, то можно отметить, что в числе сегментов-лидеров – грузовой автотранспорт, доля которого в объеме нового бизнеса составляет 33,8%, легковые автомобили – 27%, строительная и дорожно-строительная техника – 17,5%. Оставшаяся доля приходится на сельскохозяйственную технику, машиностроительное и складское оборудование и прочее имущество.

Компания даже в кризисных условиях  сохранила положительную динамику по всем финансовым показателям благодаря тому, что вся филиальная сеть была достаточно оперативно переведена в режим удаленной работы, организованный в системе юридически значимого электронного документооборота Диадок.

Система позволяет отправлять электронную версию юридически значимых документов, которые не нужно распечатывать. Чтобы подключиться к системе, клиентам необходимо перейти на сайт diadoc.ru, выбрать действие «Войти» — «По сертификату» и в разделе «Контрагенты» принять приглашение от «Балтийского лизинга». Также теперь клиенты «Балтийского лизинга» могут экономить, заключая договор в системе ЮЗЭДО. При проведении такой сделки размер ставки по договору будет снижен.

Справка:

При заключении договора лизинга индивидуально согласовываются условия оказания услуг, влияющие на сумму расходов, которую понесет лизингополучатель: срок лизинга, размер первого (авансового) платежа, интенсивность возмещения расходов на приобретение предмета лизинга в составе лизинговых платежей, удорожание, выбор страхователя, страховщика, балансодержателя предмета лизинга, стороны, на имя которой регистрируется предмет лизинга. Предложение не является офертой. ООО «Балтийский лизинг».