Описаны изменения в индустрии блогеров на фоне санкций

Эксперт Дорошок предрекла развитие рынка UGC на фоне санкций против российских блогеров.

Развитие индустрии блогеров будет зависеть от того, как долго продержатся санкции от популярных в России площадок, среди которых YouTube, TikTok, Instagram, считает специалист по коммуникациям, основатель агентства CEO Рitсhеs Agency Юлия Дорошок. Своим мнением она поделилась с «Лентой.ру».

По словам специалиста, в индустрии может начать активное развитие рынок UGC, когда люди со всей страны объединяются в продакшен-команды на некой платформе и вместе снимают видеоролики, интегрируя в них бренды. Кроме того, в текущих условиях креаторы будут присматриваться к российским площадкам, поскольку у тех имеются возможности монетизации, предположила Дорошок, однако отметила, что в переходе на другие платформы есть свои сложности.

«Например, во «ВКонтакте» или на «Яндекс. Дзен» другая аудитория. Если один блогер в YouTube был принят радостно аудиторией, мы запускаем этого же блогера в «Яндекс. Дзен», и его там вообще не понимают. Во «ВКонтакте» очень сложная аудитория. В том формате, в каком есть, скорее всего, принят также не будет», — поделилась она.

Ранее YouTube полностью приостановил монетизацию для пользователей из России, а также запретил российским пользователям владеть подпиской Рrеmiuм и YouTube Music. «ВКонтакте», в свою очередь, запустила крупнейшую в истории программу поддержки авторов, благодаря которой блогеры смогут получать 100 процентов дохода от инструментов монетизации соцсети.

 



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.