Оренбургские активисты ОНФ помогают многодетной семье погорельцев из Краснохолма добиться строительства нового жилья

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области помогают многодетной семье Лесовых, которая в результате пожара лишилась своего дома, добиться строительства нового жилья. Пожар в доме в селе Краснохолм, где проживала семья с шестью детьми, произошел два года назад. В огне сгорели все вещи, одежда, успели вынести только документы. Но чиновники не спешат прийти на помощь погорельцам, и Лесовы продолжают самостоятельно снимать коммерческое жилье.

Трагедия случилась днем, когда семья почти в полном составе находилась дома. Огонь вспыхнул из-за короткого замыкания электропроводки и быстро охватил все строение. Пожарные расчеты, прибывшие на место происшествия спустя несколько минут, не сумели отстоять у огня дом, который был куплен на материнский капитал. Без крыши над головой осталась малоимущая семья с шестью детьми, трое их которых — инвалиды.

Погорельцы рассчитывали на помощь местной администрации, однако там предложили временную однокомнатную квартиру. Такое жилье семье Лесовых оказалось маленьким, решили снимать дом в соседнем поселке Троицкий за две тысячи рублей в месяц плюс коммунальные расходы. В администрации города Оренбурга, которой Краснохолм принадлежит по административному делению, семью поставили на очередь как нуждающуюся под номером 1945. От такой нерасторопности отчаянию не было предела, тогда многодетная мать обратилась за помощью к неравнодушным оренбуржцам.

Активисты Народного фронта оперативно отправились в гости к Лесовым с небольшой гуманитарной помощью, изучили их бытовые условия, а также документы. Выяснилось, что власти поставили семью в общую очередь, а не как остронуждающихся погорельцев с детьми-инвалидами.

«Во время встречи многодетная мать рассказала, что положенные социальные выплаты были получены. В продовольственной помощи не нуждается. Вещи и постельное белье подарили благотворители. Семья хочет строиться на участке земли, принадлежащем ей на праве собственности. Но нужна государственная жилищная субсидия. По информации, полученной нами из регионального министерства социального развития, следует, что УЖКХ администрации Оренбурга внесла Лесовых в список претендентов, не учитывая крайне тяжелое положение в семье, а именно: имеющееся жилье сгорело, объект не снят с регистрационного учета в Росреестре, к данной семье не применили регламентирующее такие случаи положение статьи 19 постановления губернатора Оренбургской области № 290П от 28 июля 2008 года. Считаем, что это недоработка специалистов УЖКХ администрации Оренбурга. В целях помощи семье, оставшейся без жилья, мы просим руководителя этого ведомства организовать работу по изменению данной ситуации», — сообщила эксперт регионального отделения ОНФ в Оренбургской области Татьяна Савельева.

Активисты ОНФ держат ситуацию на контроле и намерены помогать многодетной семье, чей дом и имущество сгорели в огне.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.