Оренбургские эксперты ОНФ обратили внимание властей на крупную несанкционированную свалку на окраине поселка Ростоши

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обнаружили крупную несанкционированную свалку строительного и бытового мусора на окраине поселка Ростоши в Оренбурге. Мусор лежит вдоль обрыва и лесополосы, занимает несколько гектаров и загрязняет прилегающие земли. Общественники попросили природоохранную прокуратуру, региональное правительство и городскую администрацию ликвидировать незаконное место складирования отходов.

 

Поводом для обращения стал сигнал в региональное отделение ОНФ от жителей поселка Ростоши. Люди сообщили, что строительные и бытовые отходы размещаются в непосредственной близости от жилых домов на улице Землянского. Активисты Народного фронта выехали на место и зафиксировали большой незаконный полигон. В рейде также принял участие представитель прокуратуры Ленинского района Оренбурга, который подтвердил факт нарушения законодательства на данной территории.

 

«Местные жители говорят, что свалка начала расти с тех пор, как начали возводить жилые дома в дачном массиве «Русь». Территориально он находится на землях Оренбургского района, граничащего с Оренбургом. Заработали стройки, ремонты, а весь крупногабаритный мусор складируется в ближайшей лесополосе и в овраге. Со временем эта свалка грозит оказаться прямо у заборов домов в Ростошах. Между тем, согласно законам и санитарным нормам, все твердые коммунальные отходы должны накапливаться в специальных мусорных баках. Строительный и крупногабаритный мусор требуется вывозить на полигоны сразу же, воспользовавшись услугами специализированных компаний. Мы сделали фотоснимки и возьмем этот объект на контроль, будем добиваться ликвидации свалки», – сообщила член регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Светлана Смирнова.

 

Общественники не исключили, что строительный мусор и ТКО на окраину поселка свозят целенаправленно: его могут использовать для создания незаконной дороги для большегрузного и частного транспорта в застраиваемый дачный массив «Русь».

 

«Данная дорога проходит через улицу Журевского, мимо детского сада на улицу Ростошинскую, пересекает частный земельный участок по улице Землянского между домами № 6 и 7. С 2007 года собственники домов просят городские власти оказать содействие в перекрытии данной дороги и установке советующих дорожных знаков. В декабре прошлого года заместитель главы Южного округа города Оренбурга по Ленинскому району Василий Золотухин пообещал установить ограничительные конструкции в весенне-летний период 2021 года. Но большегрузы и частные автомобили продолжают пользоваться этой дорогой, которая проходит по трем улицам, снося частные заборы и поднимая пыль, так как ширина дороги крайне мала, а эти улицы не асфальтированы. Кроме того, движение возле детского сада создает угрозу жизни детей», – сообщила эксперт ОНФ в Оренбургской области Татьяна Савельева.

 

Эксперты Народного фронта вместе с жителями настаивают на закрытии данной дороги и устранении нарушений прав собственника земли, которую пересекают автомобили. Общественники полагают, что в ближайшее время компетентным органам предстоит также согласовать новое место проезда, так как, по словам остановленных для разъяснения водителей, иные дороги из Ростошей на дачи в Оренбургский район уже перекрыты.

 



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.