Особенности питерской медицины, или Как испортилась Боткинская больница при Беглове

Разруха, плесень и антисанитария. Вот такое впечатление осталось у финна от «бегловского» Петербурга. А ведь чтобы раскрыть всю подноготную нашего бесталанного «управленца», всего то и понадобилось, что попасть в один из корпусов Боткинской больницы.

Гражданину Финляндии, приехавшему на отдых в Северную столицу, не посчастливилось загреметь в сие «великолепное» медучреждение с болью в горле. Как рассказал иностранец, ему не предоставили никаких вещей для поддержания личной гигиены, да и вода из крана течь не спешила.

«После посещения частной клиники в Санкт-Петербурге из-за боли в горле меня перевели на дальнейшее лечение в инфекционную больницу им. С. П. Боткина (не туда, где лечат коронавирус). <…> По фото можете оценить уровень гигиены», — написал иностранец в соцсетях.

Не представляю, как за такое «лечение» ещё и деньги брать можно, но две с половиной тысячи финн здесь оставил. Мужчина оказался не без чувства юмора, поэтому выразил надежду, что потраченные им «рубли» пойдут на ремонт здания. Однако шутки шутками, но ситуация действительно патовая.

О том, что одна из самых известных питерских больниц превращается в руины, вся Россия узнала ещё в 2019 году. Обеспокоенная журналистка из города на Неве рассказала об этом в ходе большой пресс-конференции с президентом Владимиром Путиным. Бегающие по помещениям крысы и тараканы, о которых она поведала, явно не могли способствовать скорейшему выздоровлению пациентов. Но как губернатору Александру Беглову удалось избежать большого скандала?

Всё очень просто, ему всего лишь нужно было провести якобы срочную инспекцию корпусов спустя всего час после прямого эфира с главой государства. Жаль только, что по старой привычке дальше показушничества Беглов не продвинулся.

Разговоры о скором начале ремонтных работ и выделении 2,5 миллиардов рублей на реставрацию всего комплекса оказались не более чем фикцией. И это при том, что некоторые здания медучреждения находятся в ведомстве комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

В 2021 году вопрос о реконструкции ряда корпусов вновь стал частью официальной повестки Смольного, но никаких хороших новостей после соответствующего заявления градоначальника не последовало. Наоборот, горожан ждало разочарование, ведь настоящей реставрацией власти Северной столицы заниматься не хотят. Всё, на что хватает их мизерного трудолюбия —  это точечный косметический ремонт. Вопрос только в том, почему краснеть перед всем миром за промахи Беглова должны петербуржцы?



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.