Отчет «Невского экологического оператора» далек от реальности

«Невский экологический оператор» отчитался о вывозе мусора –  он якобы ликвидировал 96,5% всех отходов в городе. Но стоит только выйти во двор, чтобы понять – чуда не произошло. И причиной происходящего может быть следующее: либо мы живем не в Петербурге, либо кто-то нагло врет в своих отчетах.

С Нового года прошло уже полмесяца, а петербургские дворы до сих пор похожи на свалки. Как только городские власти запустили мусорную реформу, у них сразу пошло все наперекосяк: новый регоператор не справляется со своими обязанностями, перевозчики не забирают отходы. Про раздельный сбор вообще не стоит вспоминать – до этого нам теперь очень далеко.

О каком вывозе мусора тогда говорил НЭО, если ситуация не меняется еще с 1 января? Как оказалось, из всех обращений горожан они зарегистрировали только 685 жалоб. При этом 14 января их количество на портале «Наш Санкт-Петербург» перевалило за 5 тысяч. Другими словами, «доблестная» работа регоператора – всего лишь капля в море невывезенных отходов.

Получается, что на остальных НЭО положил большой болт, не иначе. Впрочем, как и губернатор Александр Беглов, который вообще не интересуется происходящим в Петербурге.  Нам же остается потихоньку тонуть в тоннах мусора и постараться не подцепить какую-нибудь заразу от крыс, заполонивших наши дворы.

 



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.