Партийное искусство: почему агитки «Родины» не пустили на улицы Петербурга?

В отеле «Санкт-Петербург» 6 августа состоялся арт-перфоманс партии «Родина», посвящённый выставке агитационных материала, которые городские власти посчитали ненадлежащими. Следует отметить, что все материалы были сделаны на высоком уровне и не нарушали законов, однако это не помешало чиновникам использовать административное давление для их запрета.

Агитки под запретом: партия «Родина» показала, какие плакаты не пустили на улицы

«Оцените сами и сделайте выводы, кому не нужна «Родина», — язвительно отметил кандидат в Законодательное собрание Андрей Шпиленко.

На агитационных материалах «Родины» изображались депутаты с лозунгами о необходимости ввести ленинградскую надбавку для пенсионеров и убрать зарплаты депутатов ЗакСа.

На предвыборную программу партии повлияли в Смольном. Чиновники оказали давление на рекламные агентства города, в результате чего те отказали партии в размещении предвыборных материалов без объяснения причин.

Председатель «Родины», депутат ГД Алексей Журавлев публично обратился к Губернатору города Александру Беглову. Он призвал губернатора выйти из отпуска и лично разобраться в происходящем перед выборами беспределе.

Журавлев также отправил письмо главе ЦИК Элле Памфиловой. В нем председатель партии указал на произвол чиновников и попросил проконтролировать законность их действий во время предвыборной компании.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.