Партия «Родина» бьет тревогу из-за увеличения стихийных свалок в Питере

Порой едешь по Петербургу и не понимаешь, это дома на горизонте виднеются, или что. Но, немного приблизившись, удивляешься тому, что это просто гора мусора исполинских размеров. И таких соразмерных с домами помоек в городе пруд пруди. Причем в большинстве городов уже стартовала «мусорная реформа», а у нас с этим как-то глухо. Правда, в апреле этого года появилась дорожная карта Северной столицы и Ленобласти по созданию новой системы обращения с отходами, но почему-то слабо верится, что ее реализуют к 2024 году. На это обратили внимание в партии «Родина», так как для них решение мусорной проблемы в городе стоит в приоритете.

В частности, руководитель питерского отделения партии Андрей Петров заявил, что в городе будто специально тянут с решением одного из самых насущных вопросов. Хотя эксперты предупреждают о том, что к 2030 году вся периферия Петербурга будет окружена свалками.

При этом появление новых стихийных свалок не прекращается, но с этим никто не разбирается. Ситуация усугубляется еще и тем, что в самом Питере нет ни одного официально действующего полигона, и все свозится на полигоны Ленобласти.

В тоже время население растет, а к городу присоединяются новые территории. Соответственно, растет количество не только бытовых, но и особо опасных отходов. К слову, с последними обещали разобраться еще в 2003 году. Однако этого не сделали, подытожил Петров.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.