Петербург падает в долговую яму из-за недальновидной политики Беглова

Очередная пыль в глаза от губернатора Беглова – он говорит, что у Петербурга нет проблем с обслуживанием госдолга, мол, даже можно сократить расходы на него примерно на 19 млрд. Звучит красиво, будь это правдой.

На самом деле госдолг города только увеличивается благодаря Беглову, усиливая при этом зависимость от Москвы. Сейчас госдолг составляет 85 млрд рублей, но Петербургу ведь нужно на что-то развиваться, поэтому губернатор клянчит кредиты. То есть чиновники не придумали ничего лучше, кроме как увязнуть в долговую яму, но с красивой статистикой.

Недавно Москва выделила городу деньги на развитие двух транспортных развязок и обновление вагонов метро, но гораздо меньше, чем просили: вместо 210 млрд дали только 24. Федцентр посчитал возможности питерских чиновников погасить долги уж больно оптимистичными и поэтому спас их от неминуемого падения. Дали бы всю сумму – транспортные и экономические блоки вице-губернатора Соколова точно можно было бы выбросить на помойку, всех уволить и Беглова в том числе. Потому что город не справится.

Коминвесту Голованова тоже досталось бы, поскольку то ли не может, то ли не умеет привлекать бизнес в город и работать в рамках ГЧП. Хотя все это помогло бы без проблем реализовывать крупные проекты и не просить кредиты. Но, увы, у Беглова и Соколова не видят другой возможности, кроме попрошайничества. Зато петербуржцев за идиотов держат, говоря с ними на чиновничьем языке, в котором не каждый разберется.



Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.